「大家都是中国人」

 

这几年,香港有一小撮人以「大家都是中国人」、「不要歧视内地人」等等肉麻无耻的口号,要求香港人「包容」国人在香港的各种不文明行为。我认为这是错误的。这是他们为了屯积政治本钱而作出的恶毒政治宣传。谁人都知道,中国是一个文明的国家,绝对不会容许有人随街便溺、打人骂人、行骗行乞等等的不文明行为。谁人都知道,中国的经济起飞,也是靠人民辛勤劳动的贡献,所以也绝不会容许只吃饭、不做事的大懒虫。但是,有些人却利用香港人包容大爱之心,煽动群众对这些不文明的行为「只眼开、只眼闭」,而不是作出严肃的指正。这真的是社会文明的大倒退。香港作为中国最文明的城市之一,有责任带头营造一个文明社会的气氛,并且以身作则,为国家人民树立正确的文明榜样。

我们都知道,每个人都希望生活得更好更舒服。所以,如果任何人认为外国比中国好,那么他们选择跑到外国去生活,也是正常不过的事情,不存在甚么道德问题,没有谁比谁更高尚。在香港这个充满包容精神的社会,不论你是甚么国籍,只要拥有居住香港的权利,而且不做出不合乎文明的行为,香港的人民一定会欢迎你、包容你、接受你。可是,人民的耐性是有极限的。如果有人公然放弃中国籍,以外国人的身份,干涉中国内部政治,卷入国家内部矛盾的斗争,甚至做出伤害国家人民感情的行为,这些恶行就无可置疑的超过了人民可以忍受的底线。

这几天,有一个主持公开论坛的外国人,在中港自游行的政策上,超越本份地公开发表了自己的谬见,确确实实地伤害了香港人民的感情。香港的人民,在党中央的领导下,为了保护香港的稳定,为了保护香港人民的尊严,绝不能对这些形迹可疑的外国人掉以轻心,必须以最警剔的态度,严防他们对香港的稳定作出不能弥补的破坏。我,以一个普通香港市民的身份,强烈要求党中央彻查这个外国人,是否外国分裂分子派来的奸细,是否心怀不轨,密谋挑起中港两地矛盾,种下仇恨的种子,阴谋策划分裂香港。如果属实,我们必定不能纵容他们在香港妖言惑众,制造分裂,作出反中乱港的行为。

 

作者:散彈一號

散彈一號
全職文字工作者、應用哲學家。對「邏輯一致性」、「系統複雜度」之類的偏門學問獨有心得。在美利堅合眾帝國邪惡資本主義集團的領導下,嘗試改變世界。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 62869
Date: 2014-02-10 14:11:18
Generated at: 2019-09-18 10:06:20
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/02/10/62869/「大家都是中国人」