我反對標籤反蝗為「排外法西斯」

親中人仕於尖沙咀鐘樓集結,與驅逐自由行示威者對罵。 攝/Nathan Tsui@USP

親中人仕於尖沙咀鐘樓集結,與驅逐自由行示威者對罵。
攝/Nathan [email protected]

 

我就中港矛盾問題寫文章提出看法已有多年,並主張港人須自強,避免淪為「中國另一城市」。我支持反蝗遊行,但我反對左膠胡亂標籤港人是「排外法西斯」。

反蝗遊行中的不文明行為你可以投訴;如有暴力行為你應該報警;遊行人士眾多,其中有粗言穢語、過激標語,你有權反對,但問題根源是政府殖民政策和大商業集團賣港行為。左膠們,請將矛頭指向政府體制,不要把矛頭指向平民百姓的示威市民。

反蝗遊行訴求非常多元,質素差距難免。我遇見很無禮的,也碰到極具禮貌者,還會理性和平地表達訴求,甚至會用英文說一句 Thank You 的;遊行完後和平散去,垃圾也沒多扔一件。

現時香港興起了股怪潮流,把憤怒的港人籠統地標簽、甚而妖魔化,謂之「排外法西斯」;這類份子的做法跟其惡批的政府性質上有何分別,除權力外?

我想像自己辛苦抗爭,和朋友參加完遊行示威後,回家一上面書,卻看到左膠們在大力聲討「反蝗」行動,標籤港人是「排外法西斯」,跟政府膠官口徑一致,會有什麼感覺?

我大概會想起在公立醫院苦候 36 小時也不能產子的香港孕婦,也想起那辭工排一星期隊去排幼稚園的香港爸爸,更想起每日在東鐵沿線無法上車辭到的可憐打工仔,更想起連律師也要在金鐘站六班車才可以等候到一班地鐵…..啊,還有,我那個走遍區內十幾間藥房,也找不到一罐奶粉的「師奶」…我承認,畢竟,我是香港人,我會先關心香港的苦難同胞,而不是想起那個遠在上海,來香港去旅行,被人說了一句粗口的就引起中國人的世界天崩地裂世界末日般的知識份子情懷….

 

(被惡搞的原文)

Tsang Shu-ki (曾澍基) FB 截圖

Tsang Shu-ki (曾澍基) FB 截圖

作者:Lunyeah

Lunyeah
一個喜歡歷史和抽水的80後網絡憤青。 專做廁所考據、愛寫遊戲文章、亂評影視作品。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 63718
Date: 2014-02-18 03:53:24
Generated at: 2020-10-25 04:39:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/02/18/63718/我反對標籤反蝗為「排外法西斯」