如何找到好男人?

來自星星的你

 

昨晚看TBB的新節目,講4個女藝人找好男人,其中最深刻的是某個參賽者在節目中講述他曾一腳踏三船,喜歡3個女生的混合體,「我喜歡A的獨立、B的賢良淑德和C的小鳥依人。」很正常,人都是貪心的,男女一樣,總喜歡好的東西,而且越多越好,真自私,卻又很現實。

小盛女喜歡幼稚的大男孩,因為可以陪我做傻事又可以哄我開心;同時也喜歡成熟的男人,可以在我煩惱時給我意見又可以幫我解決問題;亦喜歡細心溫柔的男人,在我生病時可以好好照顧我又可以在傷心時開解我,所以我明白男參賽者為何有這個想法,但明白不等如認同,腳踏幾船太自私,亦太傷人了,我最討厭這樣的男人。

其實要集齊ABC並非很難,工作時可以很獨立、在家時可以很賢良淑德、約會時可以很小鳥依人。小盛女不是精神分裂,但也有信心可以集齊以上三樣,只不過我還會免費加送幼稚、任性、粗魯、小氣,下刪過百樣缺點而已。如果你選擇只愛每個人的優點,那不是愛,可能是你還未遇到真正愛的人,也可能是你太愛自己。

沒有人是完美,除了那個來自星星的「都Manager」,就算「都Manager」真的降落地球,你自問又係咪全知賢先?唔係吖嘛,咁唔該回歸現實。但如何找到好男人這個問題,其實小盛女也不懂回答,不過根據童話定律,王子總是配公主,所所以請把自己變成好女人,那好男人便會自動搵上門。而根據小盛女定律,好女人的定義就是做自己,這是最自然也是最舒服的,既然面對愛的人,又何必戴著假面具呢?

 

作者:小盛女

小盛女
80後中環打工妹,誓要追求work life balance的生活,並當一個幸福的食家。FB PAGE:https://www.facebook.com/littlevibrantgirl

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 64760
Date: 2014-02-27 16:47:42
Generated at: 2022-12-05 13:14:49
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/02/27/64760/如何找到好男人?