巴塞︰4689萬磅羅致「宇宙最強」龍門(好似係)

(完全虛構,如有雷同實屬不幸)

(photo via cc Flickr user NathanF)

(photo via cc Flickr user NathanF)

 

號稱「宇宙最強」的西超勁旅巴塞隆拿,雖然前中後三線陣容強盛,惟龍門之位一直存在隱憂。「神經刀」域陀華迪斯狀態飄忽,早年鳥龍頻頻,近年才漸見穩定。但年老的華迪斯去意已決,即將遠走摩納哥,究竟誰人可成為替代者?巴塞隆拿今日於官方網站給出了答案!球會表示,將作價4689萬磅,購入香港門神,號稱「狼中之狼」的梁振英 (Leung Chun Ying)。但此子現役「香港政府」,表現神勇,巴塞隆拿求購恐有相當難度。

梁振英現年60歲,身高1.82米,雖然老邁,但自2012年升任香港隊隊長以來,戰績彪炳,屢救險球,更憑其「搬龍門」神技,獲得了2013年「香港最佳門將」。在球場上,每當他使出絕技,總能化險為夷,救球隊於水火之中。著名一役,去年十月,梁振英率領「香港政府」,於獅子山發射站大戰由王維基領軍的「香港電視」,爭奪「免費電視盃」。其時,王維基過五關斬六將,深入禁區,一記窩利抽射,皮球直飛「免費電視大門」死角。正值千鈞一髮,梁振英突將整個龍門抽起,大手一推,推出橫邊界外。結果在沒入龍門之下,皮球出界,「香港電視」飲恨而回。賽後,梁振英表示,由於「有線電視」及「奇妙電視」先後攻門,評估了門框高度、球網硬度、白線長度及觀眾維度後,認為龍門只能接受兩次入球,不適宜連入三球,故此暫搬龍門,但不排除日後會容許更多入球。而王維基回應︰「唔知佢嗡乜鳩!」

其後,王維基於年初藉收購「中移動牌照」,取得「流動電視盃」參賽資格。但「香港政府」指「香港電視」轉手後之中移動牌照違反電視盃規則《廣播條例》,因而自行宣稱「香港電視」非法參賽,故於三月拆取龍門,將之運往首都中南海球場。如「香港電視」堅持射門,需直接前往北京。

據悉,巴塞新任領隊馬天奴十分欣賞梁氏表現,認為他「人格低廉、無恥、潛力巨大」(編按︰作者手民之誤,應是「價格低廉」及「無敵」),如成功羅致,球隊可改打「14/0/0/1」,大幅加強攻擊力。但與此同時,梁振英亦開出條件,要求必須將魯營球場的門框改裝為伸縮易攜式,並將門柱偷輕,以方便「搬龍門」。梁振英同時推薦香港隊二三四五六十八九十十一號門將,如蘇錦樑、曾偉雄、黃仁龍、陳茂波……等,指隊友練習「搬龍門」多時,如購入可有備無患。

英國《鏡報》更指,梁振英不單門前反應敏捷,而且口技了得,善於詭辯,其「不存在主義」在香港更是家傳戶曉。如加盟巴塞,更可兼任球隊發言人,應付記者。不過這樣的轉會,球員本人的意見會起到決定性的作用︰「香港政府」陣中大量球員或其家人或其家人之子女,均擁有英國護照,心繫英國。對比西班牙的巴塞隆拿,相信他們更願轉會至英超球隊,以方便管理自己在英屬處女島的資產及別墅。

故此,巴塞要收購上列任何一人,難度頗大,比王維基開台更難。

 

作者:賽德克

八十後,以讀書睇戲為樂。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 66423
Date: 2014-03-16 17:13:26
Generated at: 2019-09-19 05:27:51
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/03/16/66423/巴塞︰4689萬磅羅致「宇宙最強」龍門(好似係)