周一嶽!你邊撚度架!?

招聘新移民

 

所謂「沒有最荒謬,只有更荒謬」,將此準則放置於今時今日的香港可謂無比適合。

事緣鑊鑊新鮮鑊鑊甘嘅平機會主席周一嶽,繼一曲震撼樂壇的《忘不了你》後再發膠音。表示平機會將在今年第3季檢討4條歧視條例,當中擬修訂《種族歧視條例》,保障在港大陸人「免受歧視」,內容範圍甚至包括「個人的來源地」及「入境身份」等字眼,在「最低標準」的情況下,杜絕港人有可能犯下的所謂無理行為,並教育整個社會的風氣,加強公民認識。

姑勿論周一嶽口中所謂要針對的「無理行為」所指為何,所謂的「最低標準」又有幾低,其創造力量和幻想,已嚇你一跳。大佬!原來涉及到大陸人的來源地和身份,就已經構成犯罪前設!須知道歧視一事,其實可以是十分主觀的,一句說話,甚至一個眼神口吻,分分鐘會引起無限的猜測和聯想。我對大陸人簡單問一句「貴客哪裡來(或哪裡人)」是否構成歧視?本地僱主在對新移民的求職面試中查問其背景來歷又是否構成歧視?甚至乎街頭古惑仔兇人時例牌的一句:「你邊撚度架!?」亦極有可能犯上歧視大陸人的罪名。有細心的法律界人仕更指出,如果內地客搶奶粉、搶貴樓價,行為如同蝗蟲掠奪資源,港人出於表述罵他們『蝗蟲』也算是歧視的話,將會對港人非常不公。周主席創見無限,隨時令本地人身陷文字獄法網之中,而大陸人則間接被提升至一個特殊的高等社會階級:惡不得、罵不得,神聖不可侵犯。足以超越黑幫,與左膠同齊。

 

心中鬱悶的情況下,今早本刀又收到朋友whatsapp傳來的一張招聘廣告照片,內容露骨地明示該公司招聘新移民入職,又謂「懂國語優先」!本刀閱畢,立時急火攻心!為甚麼只強調聘請新移民?難道香港人不能擔任嗎?香港人的普通話水平有那麼的差,需要請外援取而代之?這他媽的不是赤裸裸的歧視,又是甚麼!?周一嶽!現在香港人在自己的土地上竟飽受歧視!你身為平機會主席,難道你不會感到憤怒、羞恥嗎!?

刻下香港社會在不同領域、不同範疇都遭到大陸人全方位的包圍入侵,你身為特區前任高官、現任法定機構頭領,你不去捍衛香港人岌岌可危的權益和尊嚴,反而一再迴護侵略我們的外來族群,甚至打算設立惡法剝奪香港市民表達不滿的渠道!你這個仆街到底是甚麼居心!?你還是不是香港人!?

套用古惑仔大哥的一句:「周一嶽!你邊撚度架!?」

 

還是前任港督肥彭說得好:「我感到憂慮的,不是香港的自主權會被北京剝奪,而是這項權利會一點一滴地,斷送在香港某些人手裡。」 在現今的香港,確有一群流香港血、飲香港奶大的狗雜種,對生之育之的土地父老不思感恩圖報,反而為了個人的榮華富貴,出賣故土、投奔外敵、欺壓同胞。如此所為,斥之為「港奸」,實在是名副其實!

當然一向護短的左膠也許又會飛撲出來,他媽的又亂放一陣甚麼「香港人歧視大陸人的問題,確實存在」、「維護包容平等的社會風氣有迫切性」等狗屁。在此讓我引用文壇友好玉墨的一席話:

香港人從來沒有歧視大陸人,只是瞧不起沒有素質的人,若你覺得別人歧視大陸人,那是因為你認為他們有做出令人歧視的行為,不是我們!

 

作者:神經刀

神經刀
頭戴鋼盔,亂世春秋作椽子;赤手空拳,一夫當關戰群魔!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 67413
Date: 2014-03-26 03:39:26
Generated at: 2021-10-27 10:58:57
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/03/26/67413/周一嶽!你邊撚度架!?