今天發生了一件事情……

沉默

 

今天發生了一件事情,當時我曾經想力陳己見,最後選擇了沉默。我認為沉默是必要的。我是司徒蛤蚧,從事創意媒體工業。今天被一個兔崽子搞砸了我的好事,使我暴跳如雷,怒火中燒!

我的朋友一直以來在社交網站「冥頑搜奇」協助我分享影片連結,他能夠獲取人氣和流量,我又可以在短片網站取得點擊和分紅,是締造雙贏、互惠互利的好事。雖然他經常盜取別人的影片後重新上載,畢竟他沒有侵害到我的利益。因此我就對他的行為視若無睹,所謂「朋友有信」,既可隱惡揚善、顧全朋友之義,又能從中得益,何樂而不為呢。

今天,一個名不經傳的「高登仔」,居然玩起了什麼「踢爆」的把戲兒,可怒也!當時我曾經想力陳己見,狠狠地痛擊牠一頓。你不能說我的朋友轉載了行家的東西,就是打擊牠們。這對牠們的知名度和影響力有正面的影響,也許牠們來不及感激呢。再者,你也可以叫你的朋友這樣做,誰個叫你沒有朋友擁有類似的平台?是你們自己的影片質素參差,我們才能長期在短片網站紅得發紫。沒有資源卻搞什麼獨立製作,與人無尤。而最重要的是,這個平台又不是我控制的,我的朋友如何操作,與我無關哩。你不能胡亂引用那個甚麼愛因躝坦的格言來斥責我:「這世界不會被那些作惡多端的人毀滅,而是冷眼旁觀、選擇保持緘默的人。」我想問一下,關我屁事?

最終我冷靜下來,思考對應辦法。我認為沉默是必要的。與其跟這些刁民糾纏、泥漿摔角,有理說不清,經過估算,只要我冷處理這件事,不再回應,很快這些暴民便會「無癮」。一個巴掌拍不響,待事情冷卻下來後,任憑牠們如何聲嘶力竭,也只會顯得牠們像維園阿伯般吵吵嚷嚷,然後煙沒於浩瀚的大海。不信?這招萬試萬靈,等著瞧。

 

作者:仇思達

仇思達
前香港城市大學校董會研究生代表(2012/13)、銅雀電台台長 https://www.facebook.com/hkgbradio

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 68726
Date: 2014-04-07 21:39:30
Generated at: 2022-01-19 06:12:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/04/07/68726/今天發生了一件事情