【理性討論】會結束的「無限期」絕食?

(原載於:KURSKHK.net

絕食

 

【理性討論】我想可能是我閱讀理解能力不足,我看不明白「無限期」的意思。絕食黨派及其友好常常說我們不應冷嘲熱諷,我也不是冷嘲熱諷,我是真的不明白他們如何能夠得到公眾的支持。

我就當你是動機和目的純正良好,我們就講手段,我當大家還是同路人,才那麼客氣提出質疑。請問你們跟記者講是「無限期」的時候,你們希望大眾如何理解「無限期」的意思?

3月29日的報導說「起無限期絕食行動,希望感召更多市民以身心全面投入民間抗爭行動爭普選….首批普選絕食團在滙豐銀行總行外紮營留守,無限期絕食,直至身體負擔不了為止」--「首批普選絕食團」「無限期絕食」,「直至身體負擔不了為止」,公眾的印象就是一直絕食下去,而且有第二批、第三批絕食團加入。

是不是記者誤報,漏了說是會有階段性結束的?如果是這樣的話,就是誤導公眾,是記者的錯了。如果是的話,為何絕食發起者沒有澄清?報導說首批絕食團會無限期絕食,原來那是指他們支持不了便結束,僅此而已?

會分階段結束的無限期絕食是不是無限期絕食?這個問題實在太深澳,吾等不才,不懂解答。

還有,這場「無限期」絕食結束了,它有沒有感召到市民支持?有沒有對中共造成壓力?大家心裡有數。但更大的問題是,這種無以為繼的「無限期」絕食,又把公眾對絕食的印象推向一條新的底線。如果真的是爭取民主的同路人的話,但願他們明白我這些質疑背後,那種眼巴巴看著長平趙卒死於非命的心情。

 

報導節錄:

//3月29日《蘋果日報》:「香港爭取民主普選步入關鍵時刻,面對北京為真普選不斷設限,17位民主派人士昨率先奏起和平佔中序章,發起無限期絕食行動,希望感召更多市民以身心全面投入民間抗爭行動爭普選。

民主派昨開始以絕食爭普選,首批普選絕食團在滙豐銀行總行外紮營留守,無限期絕食,直至身體負擔不了為止。」(http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140329/18672547 )

4月13日《蘋果日報》:「泛民三子在中環滙豐總行外紮營絕食踏入第17日,他們今日中午將宣佈結束泛民首輪絕食行動,將收集到的佔中意向書交和平佔中行動,並舉行集會為爭普選行動造勢打氣。」(http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140413/18688289 )//

 

作者:庫斯克

庫斯克
通識教師、blogger。自由主義者。現正為《e-zone》、《香港經濟日報通識版》及《香港電台通識網》供稿,文章亦見於《明報星期日生活》。 http://www.facebook.com/kursk1943

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 69254
Date: 2014-04-13 14:53:44
Generated at: 2020-11-26 03:35:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/04/13/69254/【理性討論】會結束的「無限期」絕食?