【流連城市 人來人往為了理想起舞吧】
- 黃宇希,為夢想的確可以去到好盡

書文歌影 / 最新文章綜覽

首先恭賀【狂舞吧】榮獲第33屆香港電影金獎像最佳原創電影歌曲。

在昨晚的頒獎禮上,黃宇希 (Shimica) 激動地說:「我本來只是做餐廳的女生,沒想過能夠站在金像獎的殿堂。」其實她今日的成功,背後是一個相當「曲折離奇」的故事。

 

Shimica 黃宇希

Shimica 黃宇希

 

中學畢業後的黃宇希,曾經做過幼稚園實習老師,也曾經做過餐廳侍應。「當時親戚餐廳剛剛開業,要找人去撐場,我白天就是老師,晚上就要趕去做兼職待應。打兩份工相當辛苦,晚上下班後我已經極度疲倦,影響到我白天教書的工作。我連續兩天遲到,幼稚園方面最終都辭退了我。但親友們知道我被炒後,他們都邀請我去餐廳做全職員工。碰巧餐廳要找駐場歌手,那我就被臨時拉夫上陣。我穿著餐聽的制服走上台唱歌,其實是很怪的畫面,不過客人也相當受落。」每一晚唱歌,Shimica 都視為自己的個人演唱會,即使沒有錢收,她都落力演出。但盛名之累,Shimica 因為誤會,被餐廳的同事迫走,「當時我真的喊出來,感到相當委屈。」

 

「每件事情都是Happy Ending」,就是黃宇希的性格

「每件事情都是Happy Ending」,就是黃宇希的性格

 

看似行到水窮處,不如坐看雲起時,就在Shimica 被迫走後的第二天,她收到一個電話,邀請她去另一間餐廳做經理。「每一件事都會有happy ending,之前的工作我學會冷靜、學會處理事情,而且新的工作又可以使我繼續夢想,堅持唱歌。」

Shimica 被邀到朗豪坊的餐廳做經理,大家都知道該商場的頂樓有一個演出舞台,每晚都會有不同歌手和樂隊現場獻唱,熱愛唱歌的Shimica當然不會放過機會。「我當時一下班就飛奔到商場廁所內,找來化妝師幫我上妝。變身後便走上台以歌手身份獻唱。」餐廳老闆當然不喜歡Shimica身兼兩職,最後老闆叫她下決定,一是做歌手,一是做經理,Shimica當然毫不遲疑地選擇做歌手,否則我們今天便沒機會聽到她的演出了。

另一邊廂,負責電影《狂舞派》主提曲《狂舞吧》和插曲《The way we dance》的監製阿Day (戴偉)來找她,「他說有一部關於跳舞的電影要找人唱主題曲,希望我能夠試咪。那我當然答應啦,不過我差不多等了一年,才真正錄音呢。」等待中途,Shimica 沒有浪費時間,她一直在朗豪坊商場「練兵」。

「多年經歷看似好簡單,但當真正經歷時,那真是相當痛苦。」黃宇希,為了歌唱理想,的確可以去到好盡。

 

主持:甄子程 | 嘉賓:黃宇希

主持:甄子程 | 嘉賓:黃宇希

 

聲音訪問足本重溫: 【子程扮熟】 專訪黃宇希 | 甄子程 | 創動力媒體
攝影:Chan Wai Ho

 

原文刊載於博客|鳴謝娛網支持

 

作者:WL

返工好天,放假落雨,喜歡遊山玩水的人就最易明白。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 69355
Date: 2014-04-15 03:17:52
Generated at: 2021-09-19 17:01:26
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/04/15/69355/【流連城市 人來人往為了理想起舞吧】---黃宇希