B小姐,你最需要心理輔導

政治 / 最新文章綜覽
蘋果日報截圖

蘋果日報截圖

 

B小姐原文雖已刪,但有備份。

香港大學,明德格物。大學之道,在明明德。格物致知誠意正心修身,勿論能否齊家治國平天下,做到前面,功德無量。

醫生要有醫德。做人有時要有口德。今日所謂成功,當然需個人努力,但無香港政府、香港大學給與機會,她能實現所謂夢想?成功除個人因素外,還靠天時地利人和。若當年政府不是因人道理由讓她留香港,而依法處置遣返大陸,無戶籍的她,在大陸莫講話實現夢想,係連能否生存都成問題。醫科,在絕大多國家,包括英國,不是公民,係有錢都讀唔到。

若她咁仇恨香港,他日她做得成醫生 ,做緊外科手術,她手下係她仇恨的香港病人,我真係唔知她會點動刀。讀醫出名壓力大,以她自己本身覺得自身身分係悲劇人物來講,她日後不論讀書或工作上所受到人事上的排擠,她好大程度上會自動指去香港人歧視大陸人。就算現時她口出狂言,網上多人聲討,在現今港中關係緊張情況下,她必定會將聲討她的人定為歧視她係大陸人,加深其深層仇恨。

 

她其實最需要係心理輔導。

 

大陸成日叫人「飲水思源」,電視都有個廣告叫人「飲水思源」。我係一個好「飲水思源」的人,因此我親英。無英國當年1949年開關,給我祖父同外祖父輩走難來香港,我父母都不能平安在香港出生同生活。當年英國可以隨時封關,但英國直到1980年才取消抵壘政策,讓小部份剛受完日本人侵略的舊中國人,能免於被”同胞”殘殺,得以建立新家園而安居。無香港這塊英國殖民地的保護,在大陸的紅色共產恐怖下,地主階級的外祖父家,同資本階級的祖父家,能否涯過大陸各種共產黨的恐怖政治運動都成問題,更惶論父母能平安出生,生存,並結婚生我出來?無英國,我不會接受到教育,不會接受到醫療,不會接受到在資本主義自由社會下一個比其他地方穩定同經濟繁榮的香港一個比較舒適的生活。我家雖窮,在1980年代中期家族生意因不敵大陸低技術低人工、而自身工廠雖高技術但走不出自己品牌經營不善而倒閉,但我家至少有一間公屋,有片瓦遮頭1。我家窮,但我家深信努力能改變生活。

這一切,都係英國殖民政府帶給我們的。我對英國政府,深存感恩。英國雖不能讓我們有完整公民權,無居留權不能於英國定居,但我對英國政府同英國國民,不給與香港人居留權係表示理解。當然我會繼續爭取我應得的居英權,但我不會仇恨英國。我大學畢業之時,英國正是經濟最差之期,我在英國找不到工作,被迫要返香港。但我不會恨英國人,我深信,以我能力,他日英國必定會為我重開大門。我要證明給英國睇,忠於英國的香港遺民對英國用處大過東歐人,對英國利益更大,而給與返我們本應有的居英權。這是我現在的夢想,亦係一個實現機率非常低的夢想……

 

  1. 祖父一家是為石硤尾大火災民,走難來香港後剛安定,有工作,有木屋,開始融入香港社會,一個大火,把在異地重建新家園的希望幻滅。幸好當時英國香港殖民政府仁心大發,起徒置區,重燃希望。當時公屋雖叫廉租屋,但其實一點都不廉。外祖父一家就是因為出不起屋租,就算當時抽到李鄭屋邨,都交不起租,而被迫一家在冷行搭建帳篷一直住到1980年代。當年公屋政策,是拆了山邊間木屋後,作為”賠償”之用,為穩民心,因此用世襲制。而富戶政策入息審查,是為1987年後之事。 []

作者:IT猿人

右翼排外反人道無良歧視法西斯落地獄英國狗資本階級黑五類大中華左膠之鍵盤戰士,港英漁業王國寫曲大臣,專寫膠曲。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 69572
Date: 2014-04-17 02:37:22
Generated at: 2021-05-14 18:38:12
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/04/17/69572/b小姐,你最需要心理輔導