贏的不是偷渡女,贏的是港爸的睿智同膽色

政治 / 最新文章綜覽

偷渡犯法巧威威?做蝗蟲卻當自己是阿信的BETTY小姐

 

她雖然偷渡了、她雖然辛苦取得了學位,但贏的不是她。

香港人輸給的都不是她,香港人輸的也許是輸給她的爸爸,或者可以說是輸了在「人道立場」。

 

細心讀過她的facebook貼文,你就知道她的「旅程」是多麼的不可思議!

 

首先是一個港男在中國某一個城市找來一個中國女子結婚, 再生了一個姊姊。

然後, 他們漠視了中國的法律, 大概在1995年超生了一個「Betty」。

那明顯是一個跨越97的問題。

不知怎地, 香港政權被移交之後他們一家突然想搬到香港來, 然那個港爸「合法」地申請媽媽跟姊姊來港「團聚」。

由於Betty她是超生的, 父母根本沒有為她註冊出生記錄,當然沒有戶籍。

 

計劃就始於她父母沒有為她註冊出生的那一刻, 1995年!!! 一個看破往後幾十年發展的計劃!

當時已經為Betty他日來港「定居」埋下了伏線。

 

因為 Betty沒有戶籍, 那麼如果她2003年沒有偷渡來港, 那麼她在大陸也一直沒有戶籍、沒有上學的機會、沒有社會保障、成年後也無法找到正常的工作、沒有可能結婚產子。

港爸似乎一早想到了對策, 自他們一家三口團聚了之後, 就策劃一個8歲小女孩「千里尋親」的夢幻之旅!

首先Betty在中國獨自生活了一段沒多久的時間 。(這是引述她facebook的說法, 以下的都是引述她的說法。)

然後她「獨自」偷渡到香港, 直到蛇頭致電港爸, 港爸「無法相信betty竟然能做出如此荒謬的事」,但稱讚Betty很厲害。

然後Betty到啟德的入境處辦事處自首。

四、五個入境處職員關了Betty在密室裏盤問了一整天, 為的是找出真相 – 誰帶了Betty來香港。

Betty堅稱這是她自己「搞出來的爛攤子」。(難怪入境處的職員盤問了一整天, 因為職員都不是白癡的!)

但Betty做得很好, 她做了決定勝負的一件事, 就是她堅稱是她一個人獨自偷渡來港的。

由於香港是實行普通法的地方, 疑點利益歸於被告的情況下, 職員拿她沒有辦法, 因為我們香港是奉行在審訊之前, 所有人都是沒有罪的地方。

於是, 入境處基於她在中國已經沒有親人, 她的親人都在香港而從「人道立場」發出了一張行街紙。

說到這, 港爸跟Betty已經贏到了一半。

 

港爸的籌碼就是「人道立場」跟「假設8歲的Betty沒有講大話」。

他的賭法就是安排Betty上偷渡船, 船家到岸收錢, 說明了Betty跟港爸一直有聯絡的方法。

港爸就是賭她這一程風平浪靜, Betty沒有葬身怒海, 或者船家沒有改變主意她到南洋做雞。 (可能是8歲年紀太小吧)

Thanks God!這一次他們都博贏了!只要贏了這一步,往後都是港爸計算之內。

 

拿了行街紙, 他們看似四處碰釘, 但是總有社工、議員斡旋, 一次又一次運用酌情權使得Betty順利入學甚至拿到了身份證, 這都是依據寫好的劇本演的事。

 

結果呢, 「結果,這場精神搏鬥— 她-贏-了。」

當然考入港大的醫學院是Betty自己的努力, 這可能是港爸的意料之外。

 

另一個意料之外, 當然就是當事人Betty已勝利者的姿態在facebook上示威了, 我深信港爸十多年前沒有想過Betty今日當上了風雲人物這一幕。

多謝!多謝你爆出香港的「蟲洞」!

我衷心的感謝你揭開這個故事, 讓我們多一分的防範。

 

口誅筆伐的同時, 我們應該想想如何向政府施壓, 減少這些家庭團聚的配額, 拿回這些個案的審批權。

同時, 希望入境處, 警方跟海關部門引此為鑑, 好好為香港做好把關的工作, 堵住了「蟲洞」!

 

作者:犁牛

犁牛
80後,著老西呃飯食既9upper FB page:http://www.facebook.com/mudcow2

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 69575
Date: 2014-04-17 01:44:06
Generated at: 2021-05-14 19:03:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/04/17/69575/贏的不是偷渡女,贏的是港爸的睿智同膽色