曖昧讓人好想爆粗

(photo via cc Flickr user Thomas Leuthard)

(photo via cc Flickr user Thomas Leuthard)

 

有人說曖昧是愛情最美的時刻,也有人說曖昧是令人最痛苦的階段。曖昧時的男女就如在跳探戈一樣,你前一步,我退一步;我前一步,你退一步,節奏不能太快亦不能太慢,總是小心翼翼地試探著,因為稍有差池便可能跌入萬劫不復之地,永不超生。最常出現的情況是其中一方太急,亂了節奏,連踩人幾腳,嚇得對方連退幾步,甚至即時離場或找過另一個舞伴,人去樓空,真的「喊都無謂」。

 

歌都有得唱,「曖昧讓人受盡委屈」,但唔好意思,小盛女現在覺得曖昧只會讓人好想爆粗!的確,最初的試探是會令人心如鹿撞,不斷猜想對方是否對自己有意思,有時更會傻笑甜笑像個白癡,但日子久了,還是每天不停地被試探,這實在令人很心煩!第一次你說我有很多追求者,我說沒有,你不信;後來我說了十次「沒有」,你還是不信,那第十一次我倒不如答你:「係,係有好很多人追我,咁答你滿意未?」還是要迫我問:「咁你係咪其中一個?」Come on,不要問,只管信,如果朋友階段也沒有信任的話,我實在看不到我們有發展成情侶的機會。

 

在你眼中,我不止多追求者,甚至已經有個心上人,那是一個你虛構的假想敵,你經常問我是否在掛念他,是否要和他whatsapp而遲遲不肯睡,我曾經有衝動想回答你:「果個就係你,咁答你開心無?」但小盛女始終沒勇氣說出這一句。告白需要很大勇氣,是會很「淆底」,是很怕「食檸檬」,男女皆是,特別是女人,所以男人們,可否給自己多一點自信,勇敢少少「豁、豁出去」?由這刻起,愛她/他,請告訴她/他。

 

作者:小盛女

小盛女
80後中環打工妹,誓要追求work life balance的生活,並當一個幸福的食家。FB PAGE:https://www.facebook.com/littlevibrantgirl

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 69915
Date: 2014-04-20 15:12:46
Generated at: 2022-09-28 15:27:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/04/20/69915/曖昧讓人好想爆粗