不合理的事不應被包裝為追夢故事

apple singpao betty

 

早幾天,玉蝴蝶在輔仁網撰文,引述有一名叫Betty Wong的少女多年前從大陸偷渡來港,多年來在香港以「行街紙」就讀小學與中學,最後成功入讀香港大學醫科以及取得香港身份證。但是她這種行為、背後所謂的「精神」以及態度卻在網上議論紛紛,有些不知內情的網民認為這故事感人,但是普遍知道事實的網民都認為她把她一直以來的不合理事情包裝成一個追夢的故事,完完全全是「蝗蟲」的行為。筆者的意見和普遍網民是一樣的:本來不合理的事情,本來就不應該成為一個好像很「感人」的「追夢」故事的。

一來,你是濫用香港人對你的包容以及福利去完成你所謂的「追夢故事」。Betty小姐宣稱自小被早已來到香港的父母在大陸拋棄,在2003年8歲的時間偷渡來港,又指自己被入境處的職員「為難」,最後「精神搏鬥」了一張「行街紙」,此舉其實是妄顧法治精神,利用自己的不正常的經歷以及非法偷渡來港的行為去破壞入境處一貫「依法辦事」的審批程序,這也是濫用了香港人對大陸人的所謂「包容」之心去幫助將你這種行為合理化,入境處對你的所謂「隻身偷渡來港」的狀況作寬容給予「行街紙」,又或者有些不知甚麼事的網民或是左膠對你的遭遇感到同情,但這並不代表你沒有問題!另外,請你弄清楚一回事:你能夠成功入讀港大醫科,同樣也是使用原本不屬於你、屬於香港納稅人的福利的,更何況你只是一個從大陸偷渡來港的人,由頭至尾你根本沒有資格在香港接受教育;左膠或不知實情的網民會反駁說她是靠自己的努力以及在患病的情況去應考DSE以獲得港大取錄,但是筆者想問,如果沒有政府准許你在香港就讀小學和中學,你還有機會靠自己努力就讀港大醫科嗎?

再者,不要以「有夢想」去作為你偷渡來港的擋箭牌,要先拿一盤水去照清楚自己的真面目。Betty小姐宣稱因為是超生的第二胎所以在大陸沒有身份,那只是你父母的問題,你指因為你是超生兒童而無法在大陸接受良好教育也是你父母的問題,甚至你父母拋下你在大陸來到香港更是不負責任的行為,那這與香港政府有何關係呢?若然每個大陸人都好像你所說要來香港「追夢」,那香港早就陸沉了!更甚者,倘若你要家庭團聚的話,為何不回到大陸呢?到你最後「追夢」成功,獲得港大取錄以及取得身份證後,還要不停抱怨香港政府的法律和制度,那種不可一世的態度是筆者最討厭的!你取得原本屬於香港在地莘莘學子的大學學位本來就是很有問題的,至於到你取得香港身份證後還在認為政府對她有所虧欠,認為她在香港「追夢」的痛苦經歷是香港政府所造成的,那麼為甚麼你還要來香港呢?你應該要去抱怨中共政府在「一孩政策」下超生子女無法取得身份、戶籍甚至一切的社會保障,而不是去來香港要求就你多年在大陸的損失去拿取補償!請Betty小姐弄清楚一回事:香港是沒有虧欠你的,就算真的有都只是因為你一廂情願偷渡來港所導致的,不要把本來不合理、不合法的事情扭曲成為「追夢」的故事。

總的來說,筆者認為左膠以人道主義和功利主義盲撐Betty小姐,這全是意料中事,但是左膠們不顧Betty小姐的身世和香港的法律與法治精神而去盲目支持她,是徹頭徹尾的賣港行為,既然你們這麼喜愛大陸人,對於其他的弱勢社群(例:南亞裔人士)選擇視而不見,為甚麼不去大陸救濟別人,還要不停去毒害香港在地人民呢?但到最後,筆者還是希望Betty小姐為自己的言論向全港市民道歉,因為本來你的行為和言論就是不合理、不合法的。

 

作者:維多C

一個學生、公交迷以及業餘攝影愛好者,總希望用一雙手、一雙腿去改變社會,希望自己居住的地方會重拾昔日的美好。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 70056
Date: 2014-04-21 18:57:31
Generated at: 2021-05-14 18:34:32
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/04/21/70056/不合理的事不應被包裝為追夢故事