香港人不會為了遮醜而虐打女傭和亂丟沾血M巾

政治 / 最新文章綜覽

Erwiana獲選《時代》年度全球百大最具影響力人物

 

被虐印傭Erwiana獲選《時代》年度全球百大最具影響力人物,她勇於指控前僱主,令社會更關注女傭受虐的問題,值得鼓勵和嘉許,但Erwiana受虐事件愈受國際關注,對香港的聲譽便更受打擊,事關虐打Erwiana的僱主,正正就是香港人,香港更因此被稱為「現代奴隸之都」。

 

香港的國際形象變差,絕不始於Erwiana受虐事件,早於九七主權移交後,香港給人的感覺,彷彿從本來的「國際大都會」,一夜間變成「中國的特別行政區」,然而不少專家學者不知危機所在,不但不加緊促進與國際社會的關係,反而終日鼓吹中港融合,叫人學好普通話,要不就恐嚇香港人,若不如此香港就會被邊緣化,無法長遠發展。自九七以來,香港人終日被這些論調洗腦,久而久之,香港真的變得比以前更大陸化,如今終於惡果自嚐──街上逼滿陸客影響市民日常生活、廣東話和正體字的生存空間受到威脅、中小學飽受愛國洗腦教育入侵、大學學位被大陸人搶奪……等等等等。

但比較慶幸的是,香港縱然日趨大陸化,香港人普遍道德水平,尚未墮落得太嚴重。就像Erwiana受虐事件發生後,香港人不會批評Erwiana指控前僱主的舉動是「向香港人宣戰」,而是與Erwiana同一條心,希望該前僱主早日繩之於法。另一件令香港聲譽受損的事件,就是早前的港女租霸大鬧台灣事件,雖然不少人認為該兩名女子並非真正的香港人,而是假份香港人的大陸人,或是剛取得香港身份證的大陸新移民,故此她們的行為絕不能代表一般的香港人,但即使該兩女真的是土生土長如假包換的香港人,香港市民也不會覺得台灣人對她們的指責是「向香港人宣戰」。只要有香港人做出損害香港形象的事,香港人絕不會包庇,反而會加以鞭撻,務求幫理不幫親,為已於國際間失落的香港形象挽回一點聲譽。

 

換轉是真正的「大陸人」會如何?在近日的「MK仔大戰強國人」事件看得一清二楚:大陸人被指當街屙屎,事件傳到大陸去,一大班大陸網民不但不覺得這事令大陸人蒙羞,反而說這是香港人針對大陸人,是港英餘孽自覺高人一等看不起大陸人而起。他們一時高喊著小童當街大便是正常行為應當包容,香港人為其拍照是野蠻甚至變態的舉動;一時高喊著大陸同胞要趁五一蝗金周集體來港周街屙屎,看香港人還能惡出什麼樣子來。看著這些大陸人的言論,真是好氣又好笑,好笑在他們為了遮醜,怎可以無理取鬧到這個地步,甚至連大陸官媒都要用這篤屎來攻擊香港人不夠包容,但又好氣在雖然他們橫蠻,然而事實上,香港的主權卻是被這個橫蠻的政權控制著,才使香港人活得透不過氣來。

然後就想到,如果虐待Erwiana的僱主和大鬧台灣的租霸是大陸人,會是什麼狀況?若是Erwiana事件發生後,大陸人就會在天涯論壇呼籲全國的印傭僱主(假設大陸有印傭)把家中的印傭打個半死,看她們還敢不敢指控僱主,挑戰中國人的權威,還要邊打邊說:「要不是中國人照顧你們,你們這些狗娘養的印尼人早就死清光!」。若是「陸女」租霸大鬧台灣事件發生後,大陸人就會在天涯論壇呼籲同胞們趁五一蝗金周集體到台灣去,把台灣的酒店和民宿的液晶電視都偷清光,以及把沾滿經血的姨媽巾都塞到廁所裡,看台灣人還敢不敢罵大陸人,「要是你們這些狗日的台灣人再敢對大陸人撒野,解放軍就用導彈把台灣給炸平了,到時再向你們的美國爹求助吧!」

 

倘有朝一日,香港人真的如上段所說,對家中印傭和台灣人進行「報復」,就是真真正正的大陸化了!

 

作者:琪娃娃

一個熱愛創作的平凡人,著有長篇幻想小說《故夢回生記》

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 70667
Date: 2014-04-28 00:46:18
Generated at: 2021-05-14 18:31:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/04/28/70667/香港人不會為了遮醜而虐打女傭和亂丟沾血m巾