James Harden 的防守就是垃圾級!

James_Harden_Rockets_croppeds

(photo via cc Flickr user Derral Chen)

 

NBA季後賽西岸首圈,波特蘭拓荒者對侯斯頓火箭的第六戰,雙方鬥得難分難解,最後由Damian Lillard命中絕殺三分球,以4比2淘汰火箭,成為首支晉身西岸四強隊伍,這一勝也助拓荒者自2000年來突破季後賽首圈,並會面對聖安東尼奧馬刺及達拉斯牛仔勝出的一方。小弟首先恭喜拓荒者!

 

 

好了,這個系列賽的重點,相信都離不開火箭明星後衛James Harden的表現了,整個系列賽⋯⋯呀不對,是由常規賽開始,他的防守可以慘烈來形容,有球迷戲稱是「眼神防守」。在進攻上,他是最高效率的球員之一,但一到防守就好像換上另一個人,比賽中好像遊魂一般, 最不堪的就是常常被對方backdoor(走後門),小弟也常常被人backdoor,那種感覺是很差的,因為不是自己能力不及,而是看不緊對手,是不專心。

他跑不快嗎?不是,不強壯嗎?更加不是,根本就是心態問題,年輕力壯又怎可能會追不上對手?很多時被對手加速晃過後就慢下腳步,連追也不追。大哥你追多一兩步比對手一些壓力都可以的,至少有機會令對手射失或傳失,連V CUT都不需要做,輕輕鬆鬆行行路就有個上籃機會。有時還要責怪隊友不補防,責怪後卻是自己出醜的很可笑。

 

籃球防守注重態度多於身體質素,管他防守技術怎樣好,腳步怎樣快,不認真不落力的就是垃圾防守,如果防守做得好,後場就沒有後顧之憂,其進攻才會得心應手。我不是不認同James Harden的實力,記得在雷霆時防守也不是那麼差的,可能是有Durant和Westbrook的「保護」下,他的缺點被隱藏,一到火箭成為主力就現形了,「進攻勝出比賽,防守可以奪冠」他沒可能沒聽過吧?對手跳投時也沒有盡責地舉起雙手,連假裝認真防守都懶得假裝,根本就是懶!他的垃圾防守,連隊友Dwight Howard都看不過眼,「暗示」有隊友防守不積極,明顯是衝著Harden而來的。連隊友也不避諱公開指摘,Harden你情何以堪?

有很多人都說Harden是繼Kobe和Wade後聯盟第三得分後衛,對此小弟不表認同,Kobe防守有多強悍大家都知道,Wade也不是差的,而Harden?算了吧!隨著老一輩慢慢退下,Harden才會一躍成為未來幾年內首屈一指的得分後衛,但如果住後日子仍不做好防守的話,不要說總冠軍,就連得分後衛第一人也絕對不可能做到的。

 

小弟就和大家分享他的超級防守,真的要套用桂神的那句:是多麼的神奇、項級、超卓 !

 

 

作者:樂高創作

樂高創作
著力於聖鬥士Digital Illustration,時事文化評論。作品見於其專頁及輔仁媒體 https://www.facebook.com/iam.legostudio

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 71169
Date: 2014-05-04 01:32:35
Generated at: 2021-05-16 01:03:35
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/05/04/71169/james-harden-的防守就是垃圾級!