你今日「嗲」咗未?

(photo via cc Flickr user  MLazarevski)

(photo via cc Flickr user MLazarevski)

 

不知道是否小盛女太高或太man的原故,不論以前在學校,或是現在在公司,總有不少女性朋友喜歡「嗲」我或黏著我,時而攬腰時而繞手,還送我高八度的可愛娃娃音,實不相暪,如果我是男人,實在是爽死了,可惜我係女仔嚟架大佬!雖然我也不是真的「超級十分極度」討厭朋友「嗲」我,但有時看到她們這樣,實在不禁令我反省自己是否太不女人。

 

從前有男性朋友說我不夠「嗲」,我心想:「車,我做咩要嗲你?」後來有男友了,才發現原來我是「不能,非不為也」。我天真地以為自己已經「嗲」到爆炸,點知原來從男友角度來看只是:「下?幾時?唔覺。」這令我一度懷疑自己是否真的有問題,於是傻到問朋友究竟點先叫「嗲」,朋友說音調和內容都有影響,配合埋適當嘅身體接觸就一流喇!可惜我聽完覺得好造作同嘔心,所以縱然聽說男人都愛女人「嗲」,最後我還是沒有故意去學習「嗲」這回事。

 

有人說當你遇到真正喜歡的人,便會自自然去「嗲」佢,完全唔駛學,對眼都會日日唔覺意咁放哂電,無時無刻一諗起對方就會忍唔住傻笑。我一直都覺得「嗲」是一件很難的事,直至最近和喜歡的人一起,才發現原來「嗲」是一件很sweet的事,而且很簡單亦很自然,男友還經常說我出了招自己也自知,嘻嘻。你今日又「嗲」咗未?

 

作者:小盛女

小盛女
80後中環打工妹,誓要追求work life balance的生活,並當一個幸福的食家。FB PAGE:https://www.facebook.com/littlevibrantgirl

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 71865
Date: 2014-05-10 14:16:52
Generated at: 2022-09-28 14:04:55
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/05/10/71865/你今日「嗲」咗未?