民主黨的民主

政治 / 最新文章綜覽
(photo via cc Flickr user laihiu)

(photo via cc Flickr user laihiu)

 

名字是民主的黨日前聲稱6.22電子公投以後便會退出真普聯,聲稱其歷史任務已經完結,潛台詞就是說真普聯呢個棚對他們來說已經用完即棄,既然聲稱爭取真普選的團體都可話散就散,發起人對這件事有幾認真亦可見一班。

該黨一直對即將舉行6.22電子投票沒有所謂「沒有公民提名」溫和方案意難平,不斷找人民力量社民連出氣,另附蘋果日報啦啦隊助拳,最頂癮的是該黨不斷拿「某某不是同路人」「某某收共產黨錢」「我哋民主黨唔會再同某某合作」之類的意氣話發洩,如果不是在新聞中看到上述廢話,在下以為自己在聽小學雞玩絕交。

 

究竟在民主黨眼中,民主是什麼意思?

 

民主正是民權作主,公民社會裡政府、政黨、政客其實都只是各自背後利益集團的代言人,選舉和委任公職人員的目的都只是希望能透過辯論、討論、立論去找出有心並有力的傢伙來處理公共資源分配這種社會必要之惡。

「民主」不是武林聖火令,公民社會也不是日月神教,不是那伙人先到先得霸佔了這塊令牌,所有人便要接受他們搓圓㩒扁飄移龍門的「民主」,代理人唯一存在的意義只是忠實地維護授權他們–投票給他們的公民–的利益,至於那些一邊收選票一面玩出賣選民的仆街反骨仔理應被時代淘汰。

 

民主黨以為自己說的就是民主,它以為自己是武林盟主,是張無忌,不合它意就是韃子外族,它就是朱元璋,如果這就是「民主」,我為何不要共產黨?它們號稱的集體民主、黨內民主、特權民主,還不是同一貨色?

其實一個政黨要有多厚顏,才能掛著民主旗幟反民主?

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】新 PS Plus 訂閱服務推出 要補差價兼無訂閱期揀引起爭議 by 滅盡殺手
    有見微軟推出嘅 Xbox Game Pass 大受歡迎,Sony 亦都緊接推出自家嘅訂閱服務,亦即係今日正式上 […]…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 【BNT-020】為保住工作的女生注射了疫苗 by 柚希
    她解開襯衫最上的兩粒鈕扣,輕輕的向左邊拉下襯衫露出少部分的黑色胸罩跟小麥色的肌膚,教男護士呑了呑口水。「消毒完喇,會有少少痛,忍一忍吓。」「嗯。」Jess緊閉眼睛,憶起工作上的瑣碎事情嘗試分散注意力。「打完架喇,小姐你去休息區坐到紙仔上嘅時…
  • 18年後再次見到中國人,佢露出巨龍打招呼 by 薰華
    首先,我哋要了解下秦漢時嘅人係點坐嘅先。今日我哋會坐喺櫈上面,其實係胡人帶嚟嘅文化嚟,早期華人嘅正式坐姿,就係今日日本人嘅「正坐」,係坐喺地上面嘅,而呢種坐法,冇練過嘅話我真係寧願唔坐。…
  • 老師話同性戀唔啱,應該點答返佢? by 外賣仔
    如果一個「老師」話同性戀唔啱,你哋拍拖係錯嘅,千祈唔好諗住抗衡話同性戀無嘢先,因為呢個「老師」已經預設咗呢條問題,佢啱,但你錯。呢個時候你要先更正佢條問題先,記住,係更正佢條問題先,因為你面對緊嘅對手其實係一個白痴同埋低能嚟嘅,根本對同性戀…
  • 【轉工適用】Reference Check 又黎料啦 by HR 扮工週記
    Reference check 一般會喺個 Candidate 拎咗 Offer 之後做,公司會跟據 Candidate 俾嘅資料,然後向以前嘅僱主查詢所提供資料係咪屬實。不過唔係所有公司都會做,一般某啲特定行業或者有少少規模嘅先會去做。其…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 74093
Date: 2014-06-02 14:39:11
Generated at: 2022-05-26 07:51:08
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/06/02/74093/民主黨的民主