香港,就只有尖咀旺角銅鑼灣

政治 / 最新文章綜覽
地產小子攝

地產小子攝

 

有名嘴明明自己所屬黨派的其餘同工正為海怡一事而籌謀之時,自己就跑到屯門V-CITY附近開藥房,V-CITY是什麼?就是一個會安排每日有500班來往深圳至屯門V-CITY的大商戶商場,這位名嘴除了很懂做生意,我不知道他為市民做過什麼,還是他覺得,既然自由行都進佔屯門,他又何樂而不為的參一半進去?

可笑的是,啊,有不少人說在旺角的藥房受到多麼多麼的不公平對待,又說在尖沙咀怎麼怎麼的有多人拖喼影響你,又說在銅鑼灣看到遍地黃金,一定要反對自由行。但到上水屯門有陸客攻陷,要反對自由行的時候,他們卻會覺得上水屯門有大陸自由行是合理的,沙田有一堆自由行是淪陷的,但一到海怡被攻佔,又會說海怡不可失,下?為什麼海怡高貴一點,其他地方就沒救?

 

曾經看到一個留言,他說自己很少去屯門,什至要入屯門也不會用屯門公路,理由是因為屯門公路似大陸公路。我很意外,為什麼屯門公路會像大陸?又什麼時候屯門不單是邊緣化而是大陸化?的而且確,屯門公路常有意外,但為什麼會這麼多意外?有人說因為屯公彎多,有人說屯公多大陸牌司機,但為什麼大家不會問,屯門公路由2008年一直開始改善工程,至今6年,改?改了什麼?大概就像地鐵一樣,天天有事故,天天有道歉,完事後又過一DAY,WHO FUCKIN’ CARES?而最後呢?屯門人每天要面對,要忍受,要冒高意外率但又無人問津、改善6年都沒改善的屯門公路,但最後卻被人邊緣化說屯門公路是大陸路?可笑。

又,上水一直都有水貨客,大家都覺得習以為常,因為上水鄰近大陸,所以有大陸人很合理,一切都很合理,即使水貨客到上水藥房一喼一喼的買走奶粉,都很合理,就算大家覺得有問題,都等到上水的水貨客把單車徑塞到水洩不通的時候才輕輕出口,光環要怎找?等到人人都講的時候,你都參一本,光環就分到手。

而到雙非媽媽說為什麼把她們安排到屯門天水圍上學,你們會說好啊安排得愈遠愈好,最好不只屯門天水圍,把她們安排到南區,離島更好,所以最後終究都是接受他們來港讀書,他們來不要緊,安排得愈遠愈好,愈辛苦愈好,到時他們受不了,他們就會自動離場,但到北區上堂就不行,北區學位很緊張,不過屯門天水圍南區離島不要緊,彷彿到雙非小孩受不了,他們就會必然乖乖離開香港。

 

(Sunshine 攝)

(Sunshine 攝)

 

所以自由行是什麼問題?雙非學位搶奶粉等等等等是什麼社區問題?就是:只要不是市區就沒問題,假如蝗蟲只去屯門天水圍南區離島,而從不去旺角尖咀銅鑼灣,那就不是大問題。

而等到蝗禍侵襲到市區時,等到雙非都霸滿了他們的學位時,那該怎麼辦?保衛香港,是要有所犧牲的,要選,就請先選屯門天水圍南區離島,要有所承受,就上水粉嶺北區,回到市區呢?走返大陸啦蝗蟲!

然而問題不是一朝一夕,自由行不像是堆填區,不是可以像波一樣推來推去要某一個地區負責,何況污染是整體的,更遑論那些大陸人不會在香港四圍走,不過人人都會說去屯門啦,去天水圍啦,去離島啦,去南區啦,去香港最遠的地方啦,我知市區問題很嚴重,但問題不是只有某個地方問題嚴重,其他地方就可以繼續馬照跑舞照跳。我知道一個地方總有地方差別,較重要的經濟發展中心當然是受多一點關注,但要知道香港只是一個彈丸之地,一個地方,都不能少,假如我們只是停留於什麼地方就不可,什麼地方就忽視的階段,香港要被蝗禍吞沒,是遲早的事。

 

作者:Sunshine

Sunshine
無限的宇宙裡,人和物質的山,水,遠村,雲樹,又如何比得起?然而人的思想可以超越到太空裡去,它們卻永遠只在地面上。《山中雜感》--冰心 FB PAGE: 陽光燦爛的 Sunshine

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 74713
Date: 2014-06-08 22:33:50
Generated at: 2021-05-14 18:47:12
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/06/08/74713/香港,就只有尖咀旺角銅鑼灣