老愛國

政治 / 最新文章綜覽
(photo via cc Flickr user Thomas Fisher Rare Book Library)

(photo via cc Flickr user Thomas Fisher Rare Book Library)

 

每個人身邊,或多或少都有著幾個老愛國。

 

他聽到日本反對中共國把南京大屠殺申報歷史紀錄,他會暴跳如雷,喃嘸日本鬼子猖狂,可是輪到日本人嘲諷中共為何不把六四屠城和文革三千萬非自然死亡上報聯合國時,他卻詐聽不見。

他對所有中共的劣行都無法運算,共產黨要拉人斬人傷人囚人殺人都是對的,無論是好言相勸或者惡言怒罵中共都是不對,他看事情,只有立場,沒有是非,雖然他外表看起來有眼耳口鼻,但其實嚴格來說他的腦袋並沒有運算過,這麼新淨的二手腦袋,放上eBay拍賣或許賣到好價錢。

他聽到佔領中環的任何新聞,就會破口大罵,什麼奪權造反英美間諜反中亂港亂吐一地,可是為何會有這計劃,香港政制究竟發生什麼事,他都充耳不聞。

 

他在家時,不斷觀看再翻看那些舊時中共統戰電影,什麼抗日地道戰、國共間諜、國共內戰、南昌革命、井岡山會議……無限Loop,片中共產黨演員既俊俏又英雄,共產黨永遠是紅臉,什麼小日本國民黨鬼佬永遠面目猙獰,可是1949年之後到今日的中共國歷史,卻沒有任何電影宣揚渲染。

他看的是文匯大公報,那疊紙寫乜佢就信乜,看到李卓人民主黨這些字眼時,未看內容已經破口大罵,罵得專業有論據也罷了,罵了幾十年,他用來用去只有垃圾人渣漢奸幾隻字,見他大罵政治人物,你以為他真的很懂政治?非也,給他罵的名字早已是共產黨在香港維穩的好幫手了,他都依然故我。

 

不過講開鬧爆假民主真搵笨的那班掛名民主黨,老愛國跟正常人倒是同一陣線。

 

誰能告訴我如何能感化或者說服這些已經被中共洗得乾乾淨淨的腦袋?他們的立場彷彿電箱跳制,不利中共的就是仆街冚家鏟,有利中共的就是愛國愛港愛乜愛七,那副根本不理事實邏輯和真相的死腦筋,早已退化至沒有任何理解和思考現實的能力,明明自己都是中共暴政的受害者,卻每分每秒都自比熱血愛國的忠僕。

 

以上事情說起來好像不太真實,如有雷同,絕非巧合,尤其當你家中存有這麼一個活寶貝的時候。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】新 PS Plus 訂閱服務推出 要補差價兼無訂閱期揀引起爭議 by 滅盡殺手
    有見微軟推出嘅 Xbox Game Pass 大受歡迎,Sony 亦都緊接推出自家嘅訂閱服務,亦即係今日正式上 […]…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 【BNT-020】為保住工作的女生注射了疫苗 by 柚希
    她解開襯衫最上的兩粒鈕扣,輕輕的向左邊拉下襯衫露出少部分的黑色胸罩跟小麥色的肌膚,教男護士呑了呑口水。「消毒完喇,會有少少痛,忍一忍吓。」「嗯。」Jess緊閉眼睛,憶起工作上的瑣碎事情嘗試分散注意力。「打完架喇,小姐你去休息區坐到紙仔上嘅時…
  • 18年後再次見到中國人,佢露出巨龍打招呼 by 薰華
    首先,我哋要了解下秦漢時嘅人係點坐嘅先。今日我哋會坐喺櫈上面,其實係胡人帶嚟嘅文化嚟,早期華人嘅正式坐姿,就係今日日本人嘅「正坐」,係坐喺地上面嘅,而呢種坐法,冇練過嘅話我真係寧願唔坐。…
  • 老師話同性戀唔啱,應該點答返佢? by 外賣仔
    如果一個「老師」話同性戀唔啱,你哋拍拖係錯嘅,千祈唔好諗住抗衡話同性戀無嘢先,因為呢個「老師」已經預設咗呢條問題,佢啱,但你錯。呢個時候你要先更正佢條問題先,記住,係更正佢條問題先,因為你面對緊嘅對手其實係一個白痴同埋低能嚟嘅,根本對同性戀…
  • 【轉工適用】Reference Check 又黎料啦 by HR 扮工週記
    Reference check 一般會喺個 Candidate 拎咗 Offer 之後做,公司會跟據 Candidate 俾嘅資料,然後向以前嘅僱主查詢所提供資料係咪屬實。不過唔係所有公司都會做,一般某啲特定行業或者有少少規模嘅先會去做。其…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 75158
Date: 2014-06-13 03:39:41
Generated at: 2022-05-26 07:02:14
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/06/13/75158/老愛國