政見唔同,都唔好屌老母

(原載於落英亂舞專頁

Sherman Wong 攝

Sherman Wong 攝

 

「媽,你點睇長毛衝擊論壇,村民堵截立法會?」

「簡直係亂黎,好似台灣咁,搞亂曬香港。」

「媽,但係你知唔知發生咩事,政府佢地強行…」

「唔知,總之用暴力就唔應該,唔鍾意咪投票選過第二個。」

「但係功能組別我地無得投,普選又遙遙無期,唔抗爭點得?」

「抗咩鬼爭啊,書都未讀得成就走出去比人拉比人打。阿仔你千祈唔好去啊!你比人拉阿媽救唔到你架…」

「但係唔抗爭香港會沉淪,老師都話…」

「好啦,洗手食飯,阿媽等你等左好耐啦!」

 

大概這是家家戶戶近日來的對話。

 

作為兒子的你心有不甘,想到一百個反駁的理由,由一國兩制橫掃至二十三條,終於因阿媽煮雞翼忘了落鹽而爆發,「屌!煮野食又難食,民主你又唔明!」火上心頭,回房間打個facebook status,告訴世人老父老母罵長毛,如何讓人心寒。

她沒有看見這status,自然也給不了你一個like,只是閣下心寒尚可上網圍內取暖,老母心傷又去何處休養?

你凜然道:「這不是家事,這是國事。今日香港淪陷,怎能不曉以大義?」

對!但當年毛澤東訓練紅小兵紅衛兵,灌輸他們革命思想,誘使他們供出父母資產,批鬥父母反革命,最後文革血染長江,這段歷史你又知道嗎?那時孩子認定革命是唯一出路,只因自己乏力抗爭,竟樹父母為公敵,深信這是大義滅親。

你在網上大談父母不是,待我以為你還有甚麼政論殺著,可以扭轉乾坤還我河山,只是閣下屌完老母發畢嚕囌,繼續品味你的西班牙對荷蘭,賭兩蚊你連新界東北發生咩事都唔知。

 

但你自我感覺良好。

 

如果說香港淪陷,一半是淪陷於如父母般的愚民,一半定是敗於那些不明不白屌人的庸才(亦即筆者),眾人皆醉你獨醒,因為你讀過大學知書不識禮,略懂當前國勢從不過問家事,一味在家中鼓吹獨立暴亂勇武抗爭卻從沒想過,動亂時莫說雞翼,連鹽都無得你食。

你說你為了民主為了自由可以忍耐,卻從沒憶起政治當以民為本,我城今日住著的除了我們一群不平則鳴的年輕人,更多的恐怕是閣下口中白髮淺生的愚民。他們樂於平淡追求安逸寧看TVB,對動亂嗤之以鼻,因為他們害怕改變,害怕暴民會搶走他們手中些微的資本,所以他們害怕共產卻鍾愛建制派,而我們甚麼也沒有,自當甚麼也不怕。而從沒體諒父母的你,又如何懂得修身齊家治國平天下?要說服他們當先以身作則以德服人, 證明予他們看,抗爭以後的世界才是真正的光明,反正你在家如何大吵大鬧,他們也不會踏足政總,也不會罷買國貨。大概能折動他們的,只有將蝗蟲徹底趕離廣東道。

 

這是父母的年代,也是我們的時代。從來沒人能阻我們抗爭的步伐,又何必狂屌臨行密密縫意恐遲遲歸的老父老母,畢竟他們寧願中共駐港民主盡失,也只想安逸和平,你能準時放工健健康康,然後回家喝母親滾了半碗眼淚的老火湯。

要屌,就留力到立法會現場,屌那群喪權辱城的議員,比你老母可恨得多。

 

作者:雨令青爭

雨令青爭
曾因沉溺於沉魚落雁而沉寂一時,現沉醉於星天月地之間,譜寫著沈默的鎮魂曲

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 感謝徐緣媽咪嘅勇敢,防止HPV 喺社區散播,大丈夫要有一套,好人一生平安。 by 白木乩
    徐緣媽咪自爆受HPV 困擾,呢個係茲事體大,呢個係非常咁勇敢嘅挺身而出,提醒大家注意公共衛生,防止病毒散播,下文將申述並讚揚佢嘅勇敢。…
  • 叄拾 by 藍兼併
    她結婚那年三十歲,在古代而言有點年長,在現代來說相當普遍。她的婚禮很華麗,在半島酒店筵開三十席,出席的朋友或親人都相當冠冕堂皇,至少在衣着打扮上,與場合絕配。她是個喜歡文字的人,長得漂亮,卻不算富有,也不在意婚禮的排場,只是夫家有點社會地位…
  • 【嚴肅文】我真係無諗過,夜總會個果盤係會擺香印! by 容樂其
    古語有云,去夜總會千期唔好貪果盤,意思係話,做事目標要明確,交際就交際(?),傾計就傾計(?!),你貪第二啲無關痛癢嘅嘢,係嘥自己時間。 …
  • 你人工搵到幾多?憑咩教我呀? by 中環塔倫天奴
    「呀麗!又係得你無得交呀?你究竟想點架?」MISS 鄭瞄了瞄桌上的家課表大喝。「MISS,我好忙架!」呀麗抿着嘴說。「…你覺得而家做緊既野可以做一世咩?你考好個試先啦。」MISS 鄭語重心長。呀麗望着計算機上的數字,她看到了自己的人生,憤然…
  • 【外賣仔日記】而家做速遞乜貨都要送,包括假 __ ! by 外賣仔
    「嚟送貨架,樓下保安叫我上嚟」…
  • #我鍾意經濟圈 by 健吾
    有很多人想捐錢給一些人,是想「改變一下」世界。就像他們看到那些明星去的「非洲探訪」之旅,看到小朋友很可憐,所以就月捐一點。然後,那些大型的志願機構組織利用他們的獨特身份,去搞一些小朋友的時候,那些捐錢人就會不了了之,甚至不去問,他們的錢究竟…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 75289
Date: 2014-06-14 17:16:17
Generated at: 2020-01-21 08:00:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/06/14/75289/政見唔同,都唔好屌老母