今天冇蘋果,明天沒有好結果

蘋果日報

 

很多人是挺偽善的,會話,我都唔睇蘋果,但你問一d八掛新聞、最新本港新聞、有咩料爆,佢又知架喎,而偏偏這些新聞,好多時都係蘋果獨家爆料。

佢會轉個頭同你講,咩呀,睇唔等於支持架,睇下佢點差都好。但點解你會知呢d新聞而其他新聞機構又唔報呢?

程介南同黃河生便是一個最生活活的例子。這便是一個新聞機構揭露社會真相時,讓一些非法事件曝光。否則事件不被知道,不非份子便會繼續以個人的職能去包庇事情,社會便被奪去公義和不公平現像出現。

「佔中」的網上投票系統被攻擊,蘋果網站同樣受到嚴重攻擊。這是一個什麼的訊號?

 

你會話,上次又係咁,係個細路搞事,今次一定又係啦。看看資訊,今次是佔中的亞馬遜服務器在20小時內錄得逾100億個系統查詢,CloudFlare與通域存網則分別錄得每秒75Gb及10Gb的DDoS攻擊,規模遠超過去對投票系統的攻擊。

絕對不可能是個人搞事,必然是組織地並且俱有規模性攻擊。

咁都可以係自己人搞鬼。

如果係既話,請警方快快找出真兇,好似上次咁快速地找出人,無謂要人食死貓啦。

捉唔到都唔代表唔係自己人做。

如果佔中網上投票不成,那誰最大得益者?如果說是佔中發起人自己,那就顯然錯誤解讀,首先佔中一直期望能夠推高投票者,因為越多人投票,就越有著數,因為更多籌碼,但佔中系統癱瘓,換來要參加者用「腳」落街投票,基於人手限制,遠遠不及網上的人數來得多。

相反投票結果低,有大條道理說不是人人都支持,輿論便可以左右,那誰是得益者。

都不需要「一錘定音」說清楚,其實都可以是「不言而喻」。

 

蘋果日報

 

今天蘋果被消音,其實是繼上次劉進圖被襲同樣是一個社會警號,劉被襲其實可以是每一個香港人,今天蘋果網站攻擊,他朝你的聲音一樣沒有。今天沒有蘋果,明天可以沒有facebook,大後日可以有whatsapp,大大後日可以冇埋line、wechat,倒退要你用短訊交高費用通訊工具,最後短訊都不給你,因為怕你廣發訊息,只可以直接講電話,但電話可以監聽,你講咩又錄低作留底。你有沒有小三定係想說不中聽的話,都一清二楚。

不要以為文字、聲音、輿論被失去以為沒有什麼大不了,媒體是現代社會的一個歷史縮影,如果今天都沒有這些東西,這代人的歷史會失去,被改掉,被改寫。

 

今天建議大家可以落街買份蘋果,你用來鋪檯又好、作狗狗抹便便都好,但你買了,至少是代表你還期望香港仲有兩毫子自由,至少你還有能力去捍衛一樣值得的香港核心價值。

你唔睇其實唔所謂,因為這七元並不是用來支持蘋果,而是買了你的自由思想。

 

伸延閱讀

黑客襲投票系統癱瘓「佔中」擬增投票日

《蘋果日報》港台網站被黑客攻擊無法登陸

作者:Terence Yun

Terence Yun

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 75684
Date: 2014-06-18 14:25:42
Generated at: 2021-06-16 16:35:23
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/06/18/75684/今天冇蘋果,明天沒有好結果