廁所.交合.上位

林芊妤 殘廁

 

女藝人被揭發與男性友人在商場殘廁歡聚三十分鐘,狗中隊在廁外全程錄播,期間不斷聽到呻吟聲從廁格發出,事後女藝人辯稱只是與朋友在「Gathering」。的確,所謂「Gather」,就是一種社「交」活動,至於「Gathering」,就是朋友會「合」了,一同進行一些活動,所以「Gathering」其實可以應該簡稱做「交合」。

歷來都有不少人喜歡在廁所「Gathering」。現代的男同志在公廁釣魚這些事大家聽慣了,在此不提。今日倒想談談中國歷史上一名奇女子因為在廁所交合而得以上位的故事,以勉勵一下昨天的女事主,給她一些「正能量」。

 

這位奇女子就是西漢武帝的皇后衛子夫。話說衛子夫出身寒微,母親只是婢女,而她也只是平陽公主府中的歌伎。某天,漢武帝來探訪他姊姊平陽公主,平陽公主本來打算向武帝獻上十幾個從民間選來的美女,誰知武帝一個也看不上眼。平陽公主無奈之下叫家中歌伎出來唱歌跳舞助興,武帝望見,就對衛子夫一見鍾情。

武帝其後上廁所,《史記.外戚世家》記載衛子夫「侍尚衣軒中,得幸。」即是衛子夫跟進去「伺候武帝更衣」,結果二人就在廁內歡樂地「gathering」了不知多少時候。「gathering」完了,書載:「上還坐,驩甚。」驩即是歡,武帝歡聚完,實在太高興了,「賜平陽主金千斤」,於是順理成章,平陽公主就把歌伎衛子夫送給了武帝。衛子夫因「廁上交合」而偶然入宮,一下子飛上枝頭變鳳凰,擺脫了歌伎的悲賤生活。這「廁所一聚」竟成了她上位的快徑,正是「廁格唔怕大聲嗌,上位一定上得快」也。

衛子夫入宮後,曾被武帝冷落。但憑藉她的美貌和才智,最終也生下了太子劉據,成了衛皇后,更坐了皇后之位達三十八年之久。這些榮寵,若非當年與武帝在廁內「gather」過,是斷不會出現的。

 

本人不是道德塔里班。男歡女愛之事,甚為平常,是沒有誰比誰高尚的。今次事件,比較明顯的問題是女事主選擇在公眾場所「Gathering」,濫用了傷殘人士廁所。而事件中最令人髮指的是,女事主雖青春少艾,身材妸娜,但片段有聲無畫,而且被剪得支離破碎,三十分鐘被記者剪成只有七分半鐘,更令人不勝憤怒。

但片段終歸是讓大眾免費看了,女事主不欠我們的,事件中大眾利益也實在沒有什麼受損,反而因為大家都「受益」了,理應跟女事主說聲「謝謝」才對。至於女事主,本人對她實在深表同情,但事已至此,倒不如化危機為轉機,說不定可以如衛子夫般憑此上位,一炮而紅亦未可知呢﹖祝君好運。

 

 

作者:Lunyeah

Lunyeah
一個喜歡歷史和抽水的80後網絡憤青。 專做廁所考據、愛寫遊戲文章、亂評影視作品。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 75755
Date: 2014-06-18 23:26:14
Generated at: 2020-10-30 08:50:24
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/06/18/75755/廁所.交合.上位