佔領機艙與否應由13億中国人民共同決定:
破壞香港機場第三跑道的境外勢力陰謀

蘋果日報

 

香港航空一班原定六月二十日晚從香港飛往上海的航延遲起飛,機上70名反對派乘客不滿只獲二百元賠償,成晚佔領客機,直到港航將賠償調高至800元,佔領事件方得到圓滿結果。有人認為此宗維權事件體現中国民主萌芽,中国人民開始懂得維護自己的經濟權利,我卻不敢苟同:中华人民共和国中並無法律寫明「飛機乘客可在不滿賠償時佔領機艙」,故佔領機艙必定是違法的。以違法手段爭取權利,我相信這是香港不能接受的手法。

即使乘客不滿賠償,要抗議,他們也有更和平理性的選擇,比如離開機艙包圍飛機靜坐,先轉乘飛機事後再寫抗議信等。其實航空公司如何聽意見要由公司決定,我不相信逼使航空公司聆聽顧客需求,是香港可以接受的方式。當初乘客購買機票、簽訂合約時,合約己註明「此條款最終解釋權歸香港航空所有」,不存在乘客剩餘權力。說乘客權利與航空公司平行,是對機票條款的誤讀。

 

此外,此事件背後隱藏的邏輯令人憂心:是次航班延遲起飛的原因,不是港航出錯,而是因為甚麼中国上海實施空中流量管制。佔領機艙,是對中国上海法律赤裸裸的挑戰。有說乘客只向航空公司抗議,不敢向中国上海市政府吭聲,已經顯示他們對中国法律的尊重。我認為這種看法相當天真;乘客在上海實行空中流量管制如此敏感的時間點才買票,難道不是有意為之嗎?這有可能是一場刻意演出,聲東擊西,意在挑戰法律的苦肉計。這宗新聞令上海流量管制出現於香港主流視野中,使香港人開始質疑興建第三機場跑道之必要,阻礙香港務實派落實利民基建。別忘了,這群乘客是由「香港」飛往中国上海的,中国香港自古以來便受境外勢力控制,天曉得這群人是不是勾結外國勢力的間諜?

當這群狂妄的乘客為多拿了600元賠償而沾沾自喜時,我想提醒他們,他們要是鬧得太兇,終歸是要撞牆的。區區70名乘客,遠不夠13億多,13億中国人也有發言權;他們應否佔領機艙,應由包含這群乘客在內的13億中国同胞共同決定。網友的發言非常中肯:「別去(香港)了,香港人對內地人的態度非常差,又不是沒地方去」。雖然香港航空是中資公司,與港無關,香港警察的態度卻極差。警察曾到場了解,卻沒有任何行動便離開;面對這群非法佔領機艙的暴徒,警方不但沒有以非法集結罪拘捕他們,甚至不肯出動胡椒噴霧或將他們抬離現場,令人懷疑香港警方是否有心放走這群潛在間諜回中国?香港警方態度之差,令人懷疑其愛国心!此外,有空姐上傳照片,指控乘客稱機艙內斷水斷電無食物是謊言。中国香港警務處處長曾偉雄曾言:「如果個職務係唔方便展示,我地冇要求(警察)同事展示委任證」。對比香港警察曾派員到場,不免令人懷疑,部份別有用心的便衣警員混入機艙,肆意毀壞機艙公物,以破壞中国乘客形象。

 

是次鬧劇雖己落幕,一個境外勢力暗送間諜入国的陰謀卻呼之欲出。中国香港號稱自由港,是這群間諜入境的中轉站,罪不可沒。我呼籲中国儘快取消一簽多行,不再輸送中国香港經濟紅利,以杜絕外國勢力干擾中国內政。

 

註:最後,我要嚴厲譴責香港航空公司。首先,香港自古以來便是中国神聖不可分割的一部份,你不取名「中国香港航空」,卻只取香港二字,是否支持港獨?其次,你身為中国資本公司,拿著中国人民的錢,卻不在公司名字中註明中国兩字,是不是不尊重中国?你那麼不尊重中国,就別賺RMB了,滾出中国!

 

作者:Fava Bean

廢青一條

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 76176
Date: 2014-06-23 15:22:33
Generated at: 2021-06-16 15:30:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/06/23/76176/佔領機艙與否應由13億中国人民共同決定:破壞香港