【有片】我們走了一趟新界東北

 

報紙、電視每天都在談東北發展,老實說,我們當中又有多少親身踏進這片土地、實實在在地了解過我們捍衛的原因?

 

一班長年只會躲在冷氣房讀書、打機的大學生,終於走了一趟新界東北,遇上了默默耕作的老村民,見識到本地僅餘的農業,並在一場突如其來的大雨中,受到寺廟裡熱情好客的村民款待。

 

老實說,我們也不願拍攝這一短片,因為我們希望東北的人情與風光,將得以延續下去,日後同學不用籍此片段憑弔香港曾經出現過的一片樂土,而是隨時隨地也能親身走訪這片城市中的後花園。

 

作者:香港大學學生會校園電視

香港大學學生會校園電視
香港大學學生會校園電視因報導六四的契機而於1989年成立,是香港大學學生會中一個由學生主導的影音傳媒,志在為全體學生會會員服務,並以同學的利益為大前提。成立以來,校園電視一直以「傳遞訊息,拉近距離」為宗旨,履行着傳媒的責任,為同學傳遞最新最準確的資訊。 專頁:https://www.facebook.com/hkucampustv

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 76572
Date: 2014-06-27 19:04:54
Generated at: 2019-09-18 10:03:45
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/06/27/76572/【有片】我們走了一趟新界東北