筍工

 

世上好工難求,偏偏香港有,書中邊有黃金屋,識做契弟至成功。

此城有份筍工,英文讀寫聽差劣皆宜,那管閣下best成breast,root成tree gun,HKSAR 變 HK Republic,You are dreaming on your office又得,基本上Goodest logic goodest English都有人收貨,我諗其實閣下根本唔識英文,係一個人一隻豬定係一碌樹根,都勝任有餘。

 

呢份工唔需要視力,有人喺你面前舉手,扮睇唔到又得,舉手變行為不檢又得。聽覺亦可有可無,別人說再多的話,千頭萬緒,動之以情說之以理,都是垃圾,左耳入右耳直出,完全無視。辯論說話,更加不必,對方言辭再情理兼備都好,熄咪、禁言、call食Q,對方思辨便給又如何?死人和不在場的人就是啞的。

惻隱之心,也請放進雪櫃,老人下跪、耆英滅戶、三代一屋、農民填田、漁塘灌漿,學生請願、平民吶喊,關我鬼事?音已mute,情已絕,同情同理心?請問幾錢一兩?原來以上種種一文不值,那就好辦。

其實呢份工五官六感都差不多用不著,閣下只需替自己繫上頸帶,主人拉繩時便乖乖按下贊成反對鍵,威餵喂圍威喂又一天,理論上每次埋位做場大戲,如果冇長毛短毛賊禿八婆阻擾,開會、表決、㩒制、收工,應該三兩分鐘乜都完事,一個月肯肯定穩穩陣袋實八十七個千,計返時薪,應該天價。

 

又打發了幾百字,如此筍工,敢問姓什名誰?香港立法會議員是也,不過這只是獻世保皇黨的別注,名額三十五人……不,日三十五隻,然而假如閣下正義感尚存,那請別淌這片渾水,否則閣下不幸投身獻世對家,一身案底,禍及妻兒,身敗名裂,隨時報到。

話說回頭,如此筍工,押上的是良心,放下的是廉恥,浮士德把靈魂奉獻惡魔之後,的確神通廣大,但那些都只是春藥,藥丸背後,那些跪下的物體只是黎民唾棄的渣滓,史書史官英明,千古或萬年,自有公論。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 76680
Date: 2014-06-28 18:34:08
Generated at: 2022-07-07 03:18:31
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/06/28/76680/筍工