轉線站,好一場Rugby Infinity

 

 

他每天上班路途遙遠,用上三兩種交通工具,動輒花一小時。

每天行程上,首先是由居所樓下到港鐵站的小巴,車程只有十分鐘,但在那該死的露天小巴站日曬雨淋地候車,隨時花上十五分鐘,當等待成為義務,無奈便是常識,這輛繁忙時間永遠繁忙等不到,平時卻車等人泊到滿站的小巴,早已榮膺不孝榜三甲。

之後是地鐵,他從來不明白到底是香港人的確太多,還是他運氣太差,他登車那個站已經是那條港鐵線第二個站而已,他只是卑微地想有個空位坐一坐,彷彿奢望,其實他並非站半小時會腳痛,而是上班時間那些港鐵車廂根本不適宜人類站立,擠處未算擠的空間,擁處未算擁的月台,明明一平方米企四個人已經差不多是情侶纏綿距離,那些不吃人間煙火的離地乜局長還要說「其實一平方米企六個人都可以接受」,X你,呢種人究竟知唔知一米究竟有幾闊幾長?香港人究竟係「人」,還是罐頭中的沙甸魚。

 

講講下去咗「我討厭政治」頻道添,唔講呢尐。

 

轉眼間又到轉線站,好一場Rugby Infinity,至於月台戰況如何?剛剛那兩隻英文不是已經告訴你了嗎?

上班如上戰場,其實也沒有什麼大不了,香港人馳名於世有三得–捱得、忍得、乜X都得,但我們can do,不等於喜歡do,或者喜歡被done,我們這個城市擁有許多交通工具,馬路行人路四通八達,就連路邊欄杆每平方米密度也是世界前列,明明上班之路多的是,但原來莘莘職員只想準時上班,芸芸交通工具中,我們原來根本冇得揀,只能依賴/寄望/投靠那條每天冇故障延誤才是新聞的藥煲鐵路。

 

這種假自由真籠囚,他頓悟,原來香港地跟Matrix中的世界,藍紅藥丸,原來分別不大,他在扶手電梯回望那看不到盡頭的人龍時,原來他和大家一樣,只是輸送帶上被送到社會這台機器輾碎的肉塊而已。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 77905
Date: 2014-07-11 15:22:28
Generated at: 2022-07-07 02:58:09
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/07/11/77905/轉線站,好一場rugby-infinity