「依法」

政治 / 最新文章綜覽

依法治國

 

中共爪牙和維穩筆桿天天發功,假如閣下稍為留意各報導中共在港動向新聞,近日出現得最多的詞語必定是「依法」。

「依法實現普選」
「依法是法治基石」
「政府依法施政」
「警隊依法執法」

香港人真的很阿嬌,一聲依法,就似唐三藏緊箍咒,由師奶阿伯到高產中產低產人人喃嘸,係呀係呀,依法好緊要㗎,香港地講法律咁嘛,大家「總之症」病發,示威遊行抗議甚至乖乖地和平理性商量都好,總之依法依法依法,法最大,什麼道理邏輯唔該借歪。

 

首先在下問句:施政當然要依法,難道有人可違法施政?其實拿「依法」來做擋箭牌的人,本身已經語焉不詳,九唔搭八。

 

無疑法律是維持社會秩序的規條,但遵守規條是一回事,它是否合乎常識,卻是另一回事。首先「法律」是什麼?它是政府和人民的契約,它是社會的遊戲規則,既然是規則,彼此遵守法律是一回事,遊戲規則是否合理亦是另一回事。

偏幫某方的法律,助紂為虐,等於踢波遇著黑哨,就算閣下是C朗美斯,盲目遵從黑哨亂吹,任其亂搬龍門,根本不可能盡展所長,今天梁振英政府念茲在茲守法依法,其實已是牠們最後一面盾牌,把所有邏輯常識和討論擋之盾外,一意孤行,但求打假波的中共式篩選千秋萬世,陷香港於無間六道,永不超生。

 

如果公民提名真的十惡不赦,那請香港特區政府順道宣佈立法會區議會明天馬上解散,並拘捕兩會所有議員吧,他們報名參選時,根據選舉條例規定,他們也必須有若干選民簽名提名,只付選舉按金,才是合法候選人,原來按照梁政府今日解釋,昨天合法的事,突然間又犯法了,既然香港所有議員都是「違法」選出來的,梁政府還不「執法」?

說穿了,特區政府一眾所謂高官,一法兩制,有利自己時就依法,自己理虧時就違法,這班庸材根本沒有也不敢跟任何提倡公民提名的人公開辯論,因為隨便舉個現成例子,他們馬上穿幫,戲就唱不下去了。

 

上至行騙長官下至官員班子裡的嘍囉,位位鸚鵡學舌,對政治學前班的香港人來說,梁政府賊喊捉賊,籌備篩選,醜化普選,既方便又快捷。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 78139
Date: 2014-07-13 19:13:10
Generated at: 2022-07-07 03:51:15
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/07/13/78139/「依法」