今天,張融殺死了周融

20

 

「張融?邊個嚟嫁,周融呀話?我都識啦!哈哈哈!」

小弟被這笑聲吵醒了,沒錯就是那位「關心時事,討厭政治」的媽媽。

 

今天,工聯會發起「反暴力、反拉布」遊行,看見新聞報導時也不以為然,不就是甚麼反對暴力反對拉布那些聽到悶的訴求吧,正想關悼電視時,我最期待的畫面出現了!一位女受訪者表示參與遊行是要支持政府及「反中央」,有人向她急急「提水」,她才急急改口稱「一時唔記得咗啫,喺反佔中,反拉布」。

跟著她再攻擊某幾位立法會議員的暴力行為,表示支持「張融和平」。今次沒有人為她開脫,就這樣片段出街了。我姑且估計她是想說支持周融「幫港出聲」的和平取向吧,應該是。

 

 

事出突然,我當堂嚇一跳然後得啖笑,很快不少人已經熱烈地彈琴熱烈地唱,歌頌這位未做足「功課」,而且說出了真相的女士。我看著她笑笑口很天真很傻的樣子,不禁心生憐憫之情。的確,「反中央」與「反佔中」字眼上差不多,都有「反」及「中」,但意思就差天共地了。「張融」更加有畫龍點睛之效,令到整件事由單純的政治要求變成膠事一椿,成功去政治化,果然是「討厭政治」的香港人,好嘢!

大家在嘲笑她的同時,應該想清楚,為何那班人會走出來表達意見?很多人都懷疑她們是收了錢,小弟不知道,可能有些的確是討厭現在的議會氣氛,想表達意見而走出來,這樣沒有問題。但重點是她們的質素為何低得那麼⋯⋯不知道甚麼詞語可以形容現在的心情。低?太高了,不足以表達,只可以說:比低還低,比惡劣還惡劣。

小學生也懂得備課溫書,這位女士的不堪,就剛好引證了香港大部分人對政治認識的膚淺程度。看到她笑笑口的樣子,好像小學秋季大旅行一樣。在她們心中,遊行目的是甚麼?是行行企企食飯兩味嗎?

 

其實「遊行 」與「 旅行」也是差不多,都是在地面走動。
今天,我也可以說「旅行殺死了遊行 」。

「鄭融」與「孔融」也差不多, 一個男一個女。
我也可以說「今天,鄭融勾引了孔融」。

 

可能,小弟也要聽首「旅行的意義」,總好過對著這班不知所謂豬豬吧。

 

p.s. 文章寫畢時,新聞已將「反中央」和「撐張融」刪除了,只播出她批評議會暴力,媒體再一次發揮其維穩作風,餘下的只有虛假。香港,和平真好。

 

作者:樂高創作

樂高創作
著力於聖鬥士Digital Illustration,時事文化評論。作品見於其專頁及輔仁媒體 https://www.facebook.com/iam.legostudio

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 78153
Date: 2014-07-13 21:01:51
Generated at: 2019-02-17 08:06:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/07/13/78153/今天,張融殺死了周融