成績表記者會

 

又一年中學生放榜,又一次老土核突。雖然今天已是千禧年代廿一世紀,但中式思維裡那種「讀書好-考科舉-中進士-黃金屋」餘毒依然未清,這兩天慘遭老史忽(註:老史忽不一定是上年紀的人)精神強姦的對象,當然是學民思潮召集人黃之鋒先生。

話說黃同學近年為社會運動奮鬥,本身已是老史忽人士腦海中「多管閒事」原罪,他和戰友們以學生臂擋中共車,(暫時)拉倒中共洗腦教育,明明這是造福後代的義舉,但在總之論盛行的老史忽眼中,總之出聲等於造反,造反等於不和諧不和平不理性,另附破壞繁榮穩定、影響經濟發展、不利一國兩制之類 攞你命3000式加害香港歪理。

總之黃小朋友身為學生哥,走去示威遊行攪攪震,等老夫睇下你呢挺死𡃁仔公開試點死。結果,黃先生成為首位需要開記者會交代自己公開試成績和學業去向的後生仔。

 

其實黃之鋒和陳冠希差唔多無奈,努力學業和收藏閃卡,原本都是私事,但因為你「出名」,卻成了許多不關心香港未來,卻留意花生價格的八婆是非。

老實說,學生哥好人好姐,大家寧願成功需父幹,涼下冷氣開下罐頭,誰想有冇空都要去靜坐示威佔領和嗌口號?黃同學這三年來高中生涯,把香港下一代差點被染紅的腦袋暫時保持原狀,這些責任根本不是羸弱高中生理應承擔的責任,香港所有成年人都有負於學民這班小朋友,拜託,他們讀什麼科攞幾多分,關你交叉事?閣下對公義不堅持、專制不反抗、社會不關心也罷了,還要消費替僅餘正氣之士的私隱,是否太無恥?

一旦好端端的有為青年被塑造成那位「學校話唔好講佔中」般樣子的高材生,原本大好青年被教育成中國共產黨最喜歡的笠水醬缸腦袋,那他一生當真毀了。

 

讀書讀書,首要不書毒,萬一讀書讀到好似周融那種亂噏當祕笈的反佔中邏輯,識字文盲,浪費學位矣。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 78357
Date: 2014-07-16 00:20:42
Generated at: 2022-07-07 03:04:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/07/16/78357/成績表記者會