如果太認真便輸了

(photo via cc Flickr user Brainedge)

(photo via cc Flickr user Brainedge)

 

近年有句潮語曰「如果認真便輸了」,其實對愛情並不太管用。

就港男港女來說吧,認真愛情,首先要界定何謂「認真」,在男女對它的定義頗有分野,男人的「認真」,不外乎專一、負責、關心之類,對我們來說,認真就是以比工作更嚴格的態度去對待伴侶。

 

可是在女人眼中,上述「認真」其實未夠認真。

 

那麼閣下想從女人口中得出「認真」指標嗎?對不起,這是不可能的,因為就算你兜口兜面請教自己女人何謂認真的愛情,她或許會交出「我們要拍拖、結婚、買樓、生仔……」之類要求,留意,這只是要求而已,沒有人劃押認同做足以上所有要求便是「認真」。

這便是男和女的死穴,男的習慣視未解決的事為任務,他以為滿足女顧客/女主顧/女朋友要求便是「認真」,可是女人覺得的「認真」其實是沒有答案的。

 

她心目中的「認真」,就是她想淚時你要令她笑,她不安時你要給她心靈慰藉,她無厘頭地心情不好時你要令她開懷,她唔食飯但想食壽司時你要滿足她願望…… 上述每個「認真」的要求,閣下能夠妥當使到,才算是勉強合格的認真。

而且還有一個絕不能犯的錯,緣自就算你擺給她的道理是200%正確,你也不能那麼認真地和她討論,因為女朋友守則第一二三項分別是:

女人一定唔會錯。
就算是她錯了,也是她對。
如果你以為自己對,那就錯了。

 

跟女伴辯論事情,切忌太過認真…… 分出勝負,男人想要黑白分明的結論,女人要的卻只是過程裡大家是否have fun的歡愉,你太認真給她滿分的答案,只會換來「你做乜咁惡講嘢,態度唔好」的回饋。

 

I know that feel bro. But we can only accept it.

 

「如果認真便輸了」這句話,看來應該改一改,就如乜太教煮餸般:認真三分,豁達大量,自嘲不妨,盲目必備,雞蛋兩隻,糖呢就兩茶匙…… 認真疼愛的心不能缺,但太認真去相處就九成九輸了。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 78736
Date: 2014-07-19 23:01:48
Generated at: 2022-07-07 03:16:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/07/19/78736/如果太認真便輸了