何妨讓張融鳩多一會

 

張融發起的反佔中簽名運動,雖然數日間令全港充斥街站,阻塞通道,搞到條街污煙瘴氣﹔班大陸婆又用唔鹹唔淡既廣東話We娃鬼叫,影響巿容,但對於鳩融,呀Sorry,係張融壇野,我係樂觀其成的。

張融檔野,目的明確,唔怕你恥笑,最怕你唔識笑。反佔中簽名運動,目標單一,無非係想膠化泛民號稱八十萬人既電子公投。用群眾鬥群眾,正係中共的開山法寶。泛民有既抗爭手段,親共紅豆兵統統學到足。你何俊仁跳海,紅豆兵一樣跳俾你睇﹔你泛民識絕食咩? 李偲嫣唔怕你恥笑,拖住肥胖既殘驅一同上演絕食戲碼。你社民連人力熱血示威掟野,愛港力青關會統統奉陪。

 

如今香港政局裹足不前,不滿政局的人雖多,但空有一腔怨憤,無力改變現狀,原因係抗爭一方永遠沈迷於家家酒式的表態遊戲。視死如歸,誓亡暴政者,一個都無。無形的怒火不斷地虛耗,無法有效轉化為撼動現實,顛覆現狀的有形力量。

從政治生態來講,張融和親共派系的一系列動作,有利於抗爭一方在手段上達成量變到質變的進化。謹守和理非模式抗爭者的兩難,在於一方面礙於道德束縛,限制了抗爭手段升級的可能﹔另一方面係現有手法招式用了幾十年,招式早已用老之餘,更被親共派系照辦煮碗,甚至更青出於藍。

親共派系依樣葫蘆的行為,客觀效果係令現有抗爭手段效率減低甚至無效化,另一方面暴露堅守和理非模式的泛民和《蘋果日報》左支右絀的窘態,將其黔驢技窮的形象表現人前。

 

香港人要知道革命不是請客食飯,不是網上電子公投式表態政治,不是七一遊行式擺家家酒,拋開無謂的偽道德教條,并力一向,方能真正覺醒。

光明到臨前,總是最黑暗﹔亂世終結前,必然百鬼夜行,群魔亂舞。明白反者道之動的道理,又何妨讓張融鳩多一會,看他能造出個甚麼世界。

 

作者:萬逢達@協紀辨方

生於香港最美好年代。雖屆而立之年,仍懷一股熱血,無非仍有想堅守的人同事。BLOG :協紀辨方

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 78844
Date: 2014-07-20 22:39:15
Generated at: 2021-05-16 01:53:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/07/20/78844/何妨讓張融鳩多一會