突厥克斯坦

政治 / 最新文章綜覽

View_of_Kashgar_1868

 

今天被中共國稱為新疆的地方,其實在清朝時名為「突厥克斯坦」。

突厥?正是閣下以前有幸讀過香港的中國歷史科中,唐朝所謂盛世那個「突厥」,而突厥人祖先正是被西漢霍去病衛青殺過血濺白狼山成河的匈奴人。

真奇怪,二千人前是匈奴,一千年前是突厥,就算一百年前那個地方的人依然歸屬突厥克斯坦,為何來到中共國五十年代揮軍入侵後,他們忽然變成「自古以來中國固有領土」了?

 

盲目追求大一統的民族主義者,自然對官方文字中一直落藥的家天下概念不知不覺間照單全收,中國根本從未成國,我們那部所謂中國歷史其實只是二千多年來,這片土地上不同姓氏的軍閥黑吃黑的血淚史,無論漢武帝還是唐太宗,他們都沒有為人類文明傳承留下任何貢獻,遑論那些年湮沒史海的萬人塚了。

為何在下對這些中史書必定配上「盛世」的朝代,我會加上「所謂」二字?無他,對自詡漢人祖宗把殺過其他人冚家富貴視作豐功偉跡的人來說,跟他毫無關係的所謂漢唐開彊辟土,其實跟希特拉企圖滅絕猶太人並無多大分別,更諷刺的是那種唯結果是圖的實用主義,漢人消滅匈奴人,便是「保家衛國開彊拓土」,女真人打敗漢人入主中原,女真人卻被寫成漢人文化滿清皇朝,明明大家根本不是同一淵源,卻又是「自古以來的一家人」了。

 

哈哈,按照此邏輯,假如當年日軍進入華夏大陸並成功長治久安,那這部中國人的歷史又要把彼岸大和民族寫進「中國歷史」–天王來華建立東瀛朝代,還有,既然蒙古人當年消滅兩宋國祚,蒙古鐵騎建立橫跨歐亞帝國也是「中國歷史」「中國人」的元朝,按此邏輯,假如大日本皇軍沒有二戰沒有戰敗,大東亞共榮圈統治全亞洲也是「自古以來中華民族固有領土」,對不?

嗱,在下講緊歷史咋,你唔好對號入座呀,如有雷同,絕非巧合。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 79146
Date: 2014-07-23 20:36:47
Generated at: 2022-07-06 10:00:46
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/07/23/79146/突厥克斯坦