體育也是政治

政治 / 最新文章綜覽

 

香港亞熱帶氣候,五至九月通常炎熱及潮濕,如此天氣不宜長跑,故一般十公里或以上的長跑比賽皆在十月入秋至一月冷冬之間舉行。

日前在下收到某電郵宣傳:十二月由力行社舉辦的「城門河王者之戰(全馬、半馬及十公里賽)」,居然七月便開始賣廣告呼籲跑友參賽,其實賽會提早收生也不是問題,問題源自「力行社」呢班人。

去年在下未笈其背景,參加了這個王者之戰半馬拉松,比賽當日看到「新社聯」「新民黨」「鄉議會」「民建聯」皆為贊助人,已心知中伏,鳴槍的是新民黨田北辰,頒獎的是此人、葉劉淑儀和劉皇發,現場馬上噓聲四起,但這又如何?知名度和維穩報名費都已經給力行社同人賺取了。

事後Google「力行社」,那位主席原來是青年民建聯成員,當然已經不是什麼開心大發現,合情合理之至,手文此刻該網頁已被移除,現在力行社亦很聰明地只剩下一頁無名無姓,只介紹自己事蹟的消毒網頁。

 

閣下以為就算參加中共傀儡組織的活動也無妨?非也,這種軟性宣傳,形象正派,一場比賽,由馬鞍山到大圍都是它的絡繹橫額,力行社=舉辦長跑比賽=好人=衰極有個譜,日後區議選舉員,香港多少政治嬰兒,視投票為揀視帝,幾個候選人在眼前,位位面目模糊,有的硬銷「我個黨名叫民主,普世價值普世價值……」,一味說教,教人懨懨欲睡,另一位正是力行社哥哥仔,佢「好似形象討好」「好似經常攪社區活動」「好似係親政府」,選舉嘅嘢你識條藤咩,唔駛睇政綱嘅,獻世派出個好似君子/淑女形象嘅年青人落場,香港沒有公民,只有街坊和街里,單單阿媽師奶加政府教信徒,獻世派才俊上位冇難度。

可是獻世哥哥仔登基後,區議會裡有人表態支持中共白皮書?佢撐,一場從未發生的「佔領中環」等於暴力等於犯法?佢又撐,支持傀儡行騙政府依法虐民?佢繼續撐,至於閣下住在山旯旮半山公屋,巴士班次早已誤點頻頻,阿才俊哥貴黨一句支持路線重組,順手把那條誤點巴士線再減班,你以後帶定跑鞋出街吧啦。

 

誰還敢說運動不牽涉政治?你以為你只喜歡遊山玩水跑步遠足,政治關我L事,你太阿嬌了,梁振英行騙長官興起亂來,大浪西灣要八仙嶺山腳大窩坪統統要起三萬蚊一呎的豪宅,鳳凰山大東山都要夷平,坪洲長洲什麼洲都要被填海,閣下遲早可由機場步行至屯門,那班擁簇著騙首的九流師爺和地產佬圍威喂一句「郊野公園冇乜人用,浪費土地」,早晚郊野公園都要收歸梁有,然後插滿一支又一支乜璽乜巒乜峰天價豪宅,你仲想玩毅行者HK100 Lantau100?門都沒有。

閣下可繼續自命清高討厭政治,但政治並不會放過你。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 79225
Date: 2014-07-24 18:45:40
Generated at: 2022-07-07 02:54:15
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/07/24/79225/體育也是政治