大愛包容求仁得仁,不要歧視深圳證書

除左恭喜之外都唔知講咩好

 

中文大學在深圳深分校,畢業證書是否一樣?學校誓神劈願,堅稱香港深圳不一樣。那時我已經說,根本就是要搞畢業證書量化寬鬆。當時還有人好傻好天真去相信校方的承諾。承諾是用來違反的。一國兩制是藉口,騙你「嫁住先」,只是為了竊取香港這個「品牌」方便行事;中大校方慌稱香港證書不同深圳證書,都是「呃住先」,否則事情鬧大了他們面上無光。

現在中大反口,說深圳分校證書和香港一樣,這個發展才是合理的。當然了,計劃本身就是如此。深圳要你來建分校就是為了魚目混珠,奪你中大的光環,深圳中大扮香港中大、深圳學生扮香港學生。如果分得開,我深圳的始終是二流,這個合作還有意思嗎?終日大愛包容、認中關社的中大知識青年,今次可謂求仁得仁,共享作為中國人的榮耀。

中大的君子校長沈祖堯公關了得,很受同學歡迎,實際上卻為了擴展業務而出賣學生利益。你們要報仇,找你們終日跟他一唱一和的「左膠」同學;向你們敬愛的沈祖堯校長投訴吧。他會很慈愛的告訴你,大家都是中國人、要有中國心、中大要做中國的大學。

年輕的人特別浪漫,年輕的人閱歷不深,很容易被漂亮話欺騙,那是沒辦法的。沈祖堯校長會說很多美麗、文藝氣的話,跟你談自己看甚麼書,高呼我們要怎樣怎樣有人文質素、大學要有甚麼理念、人生是應該浪漫的、做大學生是應該浪漫的……這些話我全部都認同,但是當一個校長去帶頭犧牲學生的實際權益,這些漂亮話,有甚麼意思?到頭來是向自己臉上貼金罷了。CU the best,然後它是最先實現「中港融合」。不要笑那些土豪劣紳有錢就可以賣掉祠堂,香港很多「教育界人士」為了錢同樣可以賣掉自己的學校招牌。

 

升學

 

說歧視吧,說包容吧,說中國人吧,不要以為滿街走私賊、自由行,與你無關。不要以為忍氣吞聲,你就躲得過;對悍衛本土利益的人白鴿眼,不代表你高尚,只代表你戇鳩,不看香港人死到臨頭。想安安份份,這些機會不屬於你。任由你的校長代表你吧,任由你的左膠同學組織代表你吧。反正你的畢業證書也很快變成深圳證書。

物傷其類。香港八間大學,八份之一量化寬鬆,對所有大學生都有一定影響。況且其他大學看見中大發財,又怎會安份?其他大陸勢力看見可以通過「合作」來竊取「香港」這個招牌,又怎會放過香港?

說吧,說不要歧視深圳大學﹗不要歧視深圳人﹗不要歧視中國人﹗任何事都說你自己被人拉過吧,看這些你自以為很了不起的光環能不能拯救你的畢業證書。不要歧視,所以你也不要歧視發霉的上海福喜食材,不要排斥麥樂雞、脆辣雞腿飽,這些都是來自祖國和第三世界的食材,吃。無毒的要吃,有毒的都要吃,此為之「多元」和「包容」。正常頭腦的人不吃毒食、拒絕毒食,你說他歧視,大愛得很。學生有,教授有。反對是歧視深圳,不反對就等著滅亡。

 

今日輿論局面如此,要感謝香港各界老中青聖人。慷他人之概,當然很快活,但今天要面對現實了。搬起石頭的是他們,砸到的卻是所有人的腳。

 

作者:盧斯達@無待堂

盧斯達@無待堂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 79380
Date: 2014-07-25 19:27:36
Generated at: 2021-06-16 14:57:57
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/07/25/79380/大愛包容求仁得仁,不要歧視深圳證書