梁振英「個人身份」撐周融反佔中?

政治 / 最新文章綜覽

 

港共傀儡政府行騙長官梁振英日前高調向傳媒放料,聲稱自己會以「個人」身份為周融一伙攪的反佔中簽名會加持。

整件事荒謬不在於牠把自己看得那麼高,以為牠替這個擺明做馬的偽造民意運動站台,便可催谷牠的支持者(如有)加入簽名行列,而是牠那煞有介事聲稱自己不是以「行騙長官」而是「普通市民」身份去劃隻龜,就冇問題。

 

任何人在社會中,隨時都有三五七個角色:閣下在家是老母個仔、老婆的丈夫、阿囡的爸爸、公司的副經理、老闆嘅親信、下屬的上司、業餘球隊的隊長、業主立案法團幹事、政黨的義工…… 每種關係親疏輕重有別,但既然閣下一身兼幾職,行事總有限制和邏輯可尋,不可犯駁更不能角色衝突,例如你不能以「老公」身份做個慈父,同時卻以「上司」身份跟若干女同事曖昧偷情,當這些精神分裂角色共冶一爐時,當事人短期內或可一時隱瞞,但一條命X個分身Y種謊言自相矛盾之下,焉有不虛偽身份曝光一拍N散之理,世上那有一邊當娼一路立貞節牌坊之理。

正因為職責和個人身份總有衝突時,誰人做決定前,必先慎重考慮自己身份和角色有否衝突,方能成事,所以閣下不能一邊當民建聯主席,一路為蘋果日報寫文,這是常識吧?可是在梁振英身上什麼都有兩個版本,「身份」也不例外。

 

個人名義簽名?咪戇九啦,姓梁的自以為簽個名是牠的事,與人無尤,絕對是自欺欺人,牠的名銜–香港特別行政區行騙長官–是全世界都知道的事,牠聲稱自己的事自己當,只是掩耳,牠冇事時借卡片職位高調跋扈專橫,有事時扮平民裝低調詐傻行事,卻是盜鈴。

七百萬對眼睛看著這個自稱不是攪政治材料的傢伙,公然為一次荒謬的政治動員站台,牠的所謂班子、手下、同流人士、合污拍檔,甚至自詡中立的公務員,又該如何看待這位自稱普通人的政府首席話事人的實質政治取態呢?當真不言而喻。

「特區行政長官」這個所謂職位,上需應酬應對中共黑箱鳥籠政治,下要向七百萬市民福祉交代,說穿了這個虛銜只是一名在專制極權政權和半民主自由社會當緩充的潤滑油,姓梁的何德何能夠薑由潤滑油化身電機油,替中共根本從未讀得懂的香港火上加油?牠這種邀功就「行政長官」,攪事就「普通市民」的龍門大遷徙,集卑鄙無恥荒謬虛偽於一身,整件事有那個標點符號說得通?

 

後話:直至截稿時,梁振英、陳謬波、高永文已先後表態或聲稱自己將會/已經替周融簽名會加簽,假如閣下只是某某小薯仔公務員,星期一早上你上司在你上班前已放下一張「反佔中投名狀」在你檯頭,沒有字條也沒有提示,你會怎樣做?

什麼是白色恐怖?自己想像並感受一下吧。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 79516
Date: 2014-07-28 14:15:00
Generated at: 2022-07-07 02:42:51
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/07/28/79516/梁振英「個人身份」撐周融反佔中?