甚愛必大費

(photo via cc Flickr user *0* PrincessCCCC)

(photo via cc Flickr user *0* PrincessCCCC)

 

雖然還未算人到中年,但中女的標籤早就貼在額頭上,紅色炸彈潮漸漸浮現,但早婚的卻多是當年爛玩的同學,最爆的是聽聞某同學的婚禮用一百萬請E神唱了4首歌,雖然說不上葡萄,但每次就像喪鐘似的響起,聽著多少有點虛怯。

友人C本屬無男人緣群組,近兩年卻積極得令人咋舌,在SKOUT內釣了一大堆年下的男生,一星期的約會schedule排得滿滿的。我這才發現,原來只要肯放下身段,剩女什麼的一切都是bullshit。

友人B卻說:「可能我是無性戀者。」無性戀即是不具性傾向的人,他們不會對男性或女性任何一方表現出性傾向,儘管有時會因為希望擁有孩子而發生性行為,但他們缺乏性慾,或者說,不論男女,對他們來說都沒有性吸引力。「好感當然試過有,不過頂多是好感。嚴格來說,我沒有試過真的喜歡上一個人。」

 

章詒和在微博寫道:「在騰訊,一個朋友說:有足夠性資源的人,往往難以擁有愛情。我說:我不大懂得性資源和性權利,但生活告訴我,凡是情感豐富,內心敏感的人,無論對於性還是對於愛,都很難擁有:不是找不到,就是極其慘烈。」

友人C跌跌撞撞,總算在而立之年以前開始了初戀,然而卻也在瞬間結束了遲來的初戀,保鮮期過不了三個月。幸好早就不是那些要生要死的青春少艾,但心情起伏在所難免。

「他一直說忙,我山長水遠走去他公司樓下等他收工,結果換來一張沉下來的臭臉。」對,最後還特犯賤地在whatspp扮開朗哄他。

 

老子說:「甚愛必大費,多藏必厚亡。」意思即是過分愛惜必定造成極大的耗費;儲存豐富必定招致慘重的損失。那管是器物、錢財,還是人,只要愛得過火了,就成了物累。

身為摯友,我還是很人渣地說:「我不覺得你真的那麼喜歡他啊,你只是太入戲罷了,你在催眠自己是言情小說的悲劇女角呢。你不怎麼愛他,但他不喜歡你,就是這麼簡單。」

作為一個人,或許有很多女生覺得自己合格有餘,不足以睥睨眾生,但在芸芸眾生中還算游刃有餘。然而參演情愛的戲碼,有些人卻注定要壯烈犧牲,又或者,當個不痛不痒的閒角色。說什麼太過強悍聰明,不過是安慰自己的藉口,因為要承認自己沒有魅力,辜負了一身的品貌,何其艱難,何其令人難堪。

 

作者:[email protected]假啞港女

A_tsu_na@假啞港女
港女一枚。Facebook Page:http://www.facebook.com/atsunahk

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 81404
Date: 2014-08-11 02:39:34
Generated at: 2020-10-31 17:44:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/08/11/81404/甚愛必大費