【短篇小說】我很乖的,救救我好嗎?

糟糕,剛才我是從哪邊走進來的呢?都怪自己太貪玩,四處亂跑,迷路了。只見地上有些延展到遠處的金屬條和沙礫,兩邊都有鐵絲網,找不到出去的路,今次麻煩了。

咦?那邊好像有很多人類的氣味,讓我過去看看。

金屬條兩旁出現了高高的平台,上面站著許多哥哥姐姐。他們也看到我了,引起一陣小騷動。啊,終於遇到人類了,我想趕快離開這些冷冰冰的金屬條,踏上那看起來比較安全的平台。說實話,我在下面有點害怕啊。

我捲起尾巴,連忙把前腳搭上水泥造的平台。哎吔,還差一點點才碰到邊緣呢!怎麼辦呢?

 

正當苦惱的時候,我的眼神和平台上的一個姐姐交接了。她面帶微笑,向我伸出雙手。太好了,謝謝妳,可以幫一幫我爬上來嗎?我高度只差一點點,妳讓我借一借力就可以了。姐姐真仁慈啊,我滿懷感激地搖了搖捲起的尾巴。

這時,耳邊卻傳來一聲:「行返入黃線,唔該!」一個看起來很有威嚴的白衣哥哥出現了,姐姐和我都被嚇倒了,她收起雙手退了回去,我也有點害怕,連忙收回前腳;然後,一個穿橙色背心的哥哥跳了下來。我明白了,這個哥哥是下來抱我上去的吧?這裏的哥哥姐姐真是好心腸呢!謝謝你們啊!我馬上走向背心哥哥。

可是,背心哥哥似乎不喜歡我走向他。他拿出一面紅旗和一張椅子,往遠處指去。我看了看他指的方向,又有另一個背心哥哥出現了,他們一起指著同一個方向,於是我就跟著他們走了幾步。然後我又想,不對啊,剛才我就是從那邊走過來的,好不容易才找到這個平台,我不要回去那邊,我想上去平台啊。於是我就站住不動了。

 

但背心哥哥看來沒打算理會我的想法,他還拿紅旗輕拍我的身軀,繼續驅趕我。嗚,我不要過去那邊啊,求求你,讓我上去平台好嗎?找到出路我就會走的了,不會麻煩到平台上的哥哥姐姐的……可以嗎?求求你……

背心哥哥不知道是不是嫌我太煩了,我哀求一番之後,他們就爬上平台,不再理會我了。平台上的人紛紛伸手去拉背心哥哥。嗚嗚,我也想上去啊,不要丟下我好嗎?我心急得又一次把前腳搭上平台。有人願意順手拉我一把嗎?

啊,有了有了,剛才一個有份拉背心哥哥的藍衣哥哥,他蹲下來把雙手遞給我了。謝謝你!謝謝你!藍衣哥哥。正當他的手和我的前腳要碰上的一剎那,一個黃衣人趕過來,一把拉起了藍衣哥哥,還大喝:「佢咬你呀!」於是,那對溫柔的手,又在我眼前消失了……不會的,我是很乖的狗狗,我不會咬人的,我從來都沒有咬過人類,我真的會很乖的,我上來後馬上離開,不會麻煩到各位哥哥姐姐的……相信我好嗎?求求你們……嗚嗚……

 

平台上的人還在探頭望我,但是再沒有人下來或是向我伸手了。我只好一邊嗚咽,一邊離開平台範圍。

……也不知走了多久,咦?地面怎麼忽然震動起來?我一看,只見一具龐然大物發出轟隆巨響,往我的方向高速疾衝過來!我嚇壞了,沒命地奔跑起來……

誰也好,請趕快來救救我!我快要跑不動了……救命啊……

 

 

作者:翼雙飛

翼雙飛
熱衷於觀察社會百態並化之為文字的土生土長香港人。因喜歡窮遊,間中也會分享窮遊心得。FB Page:https://www.facebook.com/ysfwing,FB a/c: https://www.facebook.com/sfwingy

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 83115
Date: 2014-08-26 00:47:19
Generated at: 2022-09-28 15:19:54
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/08/26/83115/【短篇小說】我很乖的,救救我好嗎?