澳洲市議會外國人都投得

(photo via cc Flickr user Hai Linh Truong)

(photo via cc Flickr user Hai Linh Truong)

 

澳洲係留學打工渡假的熱門地方,但政府大選要當地公民才可投票,因而好多人不知自己其實有得揀市議員。

市議會係澳洲三級政府之最低層,主要負責市政規劃及社區事務;對大部分外國人而言,市議會就係收集垃圾、收泊車錢及派「牛肉乾」。正因為涉及居住環境,所以居住當地的外國人都可以投票選市議會。

 

cityofmelb

 

以墨爾本市為例,除了澳洲公民申報市內地址作聯邦大選之外,祇要擁有或者佔有市內物業、甚至被市內公司所委託,不論是否澳洲人皆可於市議會選舉行使投票權。

 

循例講句:須受相關條例約束、不同市議會規矩有鬆有緊;總而言之,澳洲市議會容許外國人投票。

 

至於「亞洲國際都會」市長口中的「國際標準」,我識條鐵咩!

 

作者:察理

離地冚家剷乙名,以恥笑人類重覆犯錯為樂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 83184
Date: 2014-08-26 15:13:13
Generated at: 2021-06-23 23:35:07
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/08/26/83184/澳洲市議會外國人都投得