「啟動佔中」喎

 

8.31啟動佔中

 

正當中共意圖把「中國式普選」塞俾香港人千秋萬世地袋住先嘅時候,我們偉大的泛民議員卻依然如在夢中造車。

啟動佔中?其實而家扮民主派(健吾先生替他們改這個渾號的確貼切)人士眼中的「佔中」究竟是什麼?它是一枚炸彈,啟動就爆炸,中共就會驚?還是它是一場頒獎典禮,成班扮民主派圍威喂紮白頭巾影大合照,成功爭取啟動佔中?抑或它只是只是一地口水,吹過講過嗡過,嚟多場啟動記者會,之後就唔提等於唔存在了?

 

事實心照不宣,在何俊仁劉慧卿李卓人一干人等眼中,「佔領中環」其實只是一塊呼之則來揮之則去的破橫額,這班扮民根本由始至終都沒有想過打真軍,他們口中的堅持即放棄,爭取即投降,談判即跪低,普選也只是名字而已,如何提名怎樣選舉,其實扮民和獻世之間都沒有什麼空間,從一開始說好的冇篩選才是真普選,漸漸「公民提名」不見了,什麼三軌方案也不提了,八十萬善信打卡撳手機民意調查爭普選也忘記了,何謂民意何謂民主?用完即棄,既方便又快捷。

呢班扮民主派去年一月拋出「佔領中環」這個原本或許有效的閃電戰策略,務求以此喚醒民意,引發出8964 或者0371程度的世界級民間抗命,務求藉此令中共尊重民意,放棄其妄想在香港安排預知投票結果的特首選舉陰謀,明明此乃良策,但呢班人這年多以來故蟻速行軍加言行不一,還有中共策劃自1967年洗腦暴動以來最齷齪陣容的傀儡官方、投共傳媒、舔共財伐文攻武嚇,佔領中環?扮民各懷鬼胎,自己都說服不了,遑論民眾動員支持,良策變砒霜,仲講呢尐?

 

老實說,如果扮民主派版本的佔中真的發生,我也不會動身支持,陪他們扮抗爭,比炮灰更不堪。呢班人只係視「佔中」係對自己三十年來對香港民主發展一事無成的華麗道德自瀆,他們的談判技巧簡直業餘級–投降底線由馬丁老人去年已經自曝、惜身抗爭等於自欺欺人、普選定義亦可一改再改–呢班人根本冇決心冇能力亦冇鬥志去捍衛一個自治城市理應享有的政治權利,呢班扮民人士,死因正是他們根本沒有決心去爭取香港本土應有利益。

扮民以為普選只是自己有冇得入閘的事,中共拿著他們那條「愛國不愛國」的辮子揮舞,他們便似乖孩子般浪費時間辯解中共蓋的帽子,就在扮民還在努力維繫自己那塊「愛國不愛黨」的畫皮時,中共連消帶打,文有扮中立扮和氣的民建聯工聯會契仔契女做啦啦隊,挖定扮民15/16兩會選舉牆角,武則是一眾把泛民所有道德動員手段–簽名、投票、絕食、靜坐、請願、遊行,甚至跳海登高–以周融為首的棄卒打泥漿摔角統統污染,現在中共人大常委會已經準備一錘定牠的音,扮民否決權都未箍得實,談判本錢也是零,民意萎靡,輿論近乎全亡,如此對局,除了祈禱求籤希望呢班笨七僥倖否決「袋住先假普選」,繼續讓香港延遲死亡時間之外,我們這些議會外的凡人還能有什麼期望?

可笑的是,明明呢班扮民人士大部分都是民選議員,偏偏他們卻是不聽民意,只聽自己黨意的無脊椎政治生物,難道明年後年還要繼續含淚投票去飬養呢班大種乞衣?答案…… 不言而喻了吧。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】新 PS Plus 訂閱服務推出 要補差價兼無訂閱期揀引起爭議 by 滅盡殺手
    有見微軟推出嘅 Xbox Game Pass 大受歡迎,Sony 亦都緊接推出自家嘅訂閱服務,亦即係今日正式上 […]…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 【BNT-020】為保住工作的女生注射了疫苗 by 柚希
    她解開襯衫最上的兩粒鈕扣,輕輕的向左邊拉下襯衫露出少部分的黑色胸罩跟小麥色的肌膚,教男護士呑了呑口水。「消毒完喇,會有少少痛,忍一忍吓。」「嗯。」Jess緊閉眼睛,憶起工作上的瑣碎事情嘗試分散注意力。「打完架喇,小姐你去休息區坐到紙仔上嘅時…
  • 18年後再次見到中國人,佢露出巨龍打招呼 by 薰華
    首先,我哋要了解下秦漢時嘅人係點坐嘅先。今日我哋會坐喺櫈上面,其實係胡人帶嚟嘅文化嚟,早期華人嘅正式坐姿,就係今日日本人嘅「正坐」,係坐喺地上面嘅,而呢種坐法,冇練過嘅話我真係寧願唔坐。…
  • 老師話同性戀唔啱,應該點答返佢? by 外賣仔
    如果一個「老師」話同性戀唔啱,你哋拍拖係錯嘅,千祈唔好諗住抗衡話同性戀無嘢先,因為呢個「老師」已經預設咗呢條問題,佢啱,但你錯。呢個時候你要先更正佢條問題先,記住,係更正佢條問題先,因為你面對緊嘅對手其實係一個白痴同埋低能嚟嘅,根本對同性戀…
  • 【轉工適用】Reference Check 又黎料啦 by HR 扮工週記
    Reference check 一般會喺個 Candidate 拎咗 Offer 之後做,公司會跟據 Candidate 俾嘅資料,然後向以前嘅僱主查詢所提供資料係咪屬實。不過唔係所有公司都會做,一般某啲特定行業或者有少少規模嘅先會去做。其…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 83335
Date: 2014-08-27 22:32:13
Generated at: 2022-05-26 07:18:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/08/27/83335/「啟動佔中」喎