梁文道,唔好阻住香港人奮鬥自救!

梁文道

 

梁文道又來指點江山。am730訪問他,講香港局勢,通篇像火星人講地球事,說到港中衝突,就露出尾巴。

說甚麼大陸人在香港為非作歹,竟然去怪罪「熱血時報」和「輔仁媒體」鬧大陸人,說甚麼大陸防火牆沒有封鎖兩個網站?網友即時測試,廣州人根本上不到這兩個網,梁文道是不是空口講白?文化人?評論家?睇過?

大陸小蝗蟲到香港隨地痾尿,香港人反而要被「環球時報」和「人民日報」臭罵一頓,你梁文道反去怪罪兩個艱苦經營、為民喉舌的小網媒?你那個有份搞的「主場新聞」,夠高雅了,高雅到不屑回應這些亂象,用那些滿口「個別例子」、「香港人公德也不好」的左膠評論去幫錯人錯事轉移視線。提「熱血時報」和「輔仁媒體」?你不臉紅嗎?你有沒有羞恥心?你有沒有自我反省的能力?

 

 

人是大陸放的,錯是大陸人犯的,你反而扯到香港網媒沒有被封甚麼甚麼,就是有份煽動矛盾衝突?你梁文道上大陸電視,一場演講十幾萬,賣書賣到全中國,依此邏輯,梁文道絕對是百分百投共,中共不只沒有封殺梁文道,他還如魚得水,那就是梁文道幫中共文化維穩的環境證供,是吧?

梁文道這篇「訪問」在這個時刻出來,是計算過的。梁文道說甚麼維穩經濟,說甚麼自己好悲觀,都是計過算過。潛台詞就是叫香港人不要對抗,否則只會利好維穩經濟,引來強硬鎮壓。這是一篇散播悲慘的勸降書,中共叫你投降,你會反對;出自梁文道把口,廣大知識青年小資左膠就會覺得很有道理,好有深度。梁文道的身價,就在這一點。

梁文道的世界觀,扭曲到像一個太監。動輒就說甚麼「xxxxx共產黨就最高興」,共產黨高不高興這些無聊問題,留給你們小梁子小豪子小森子去猜,這種思考方法除了捕風捉影,無一與現實有關。

評論兩個網媒,竟然是以中共防火牆有沒有封鎖為準則?沒有封鎖又如何?中共也沒有封鎖你,梁文道怎麼不出來自我批鬥跪玻璃?

 

整篇訪問,就是一個萬般委曲求存的苦情家嫂在呻吟,在嘆息,唉唷老爺對我不好囉,唉唷中間派沒有了啊——說得像中間派溫和派一直支撐大局的樣子,不知是真癲還是假傻。中間派從來無關大局!反而是中間派溫和派甘於被中共統戰,多年來不斷打壓香港的積極進步抗爭力量!鳥盡就要藏弓,不要怨三怨四,不要裝無辜!

香港現在的事,梁文道這些長年和泛民大陸相濡以沫的文化老油條,懂得甚麼?說到盡處又是主場結業好大鑊、溫和派都無埋空間,最後一刻仍戀棧good old days,妄想自己是舞台主角。夠鐘喇,脫節喇,梁氏家嫂文化視野,那套扭來扭去的變態世界觀,留給大陸人民吧,唔送喇,不要再獻世兼毒害香港喇。不要撲出來說甚麼「村民唔係咁諗」﹗梁文道﹗不要妨礙香港人奮鬥自救﹗

 

作者:盧斯達@無待堂

盧斯達@無待堂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】傳會以現代美國作為舞台《GTA 6》活用網路與智能手機橫行邁阿密 by 神婆
      一直只聞腳步聲嘅《GTA 6》似乎終於有新消息透露。 根據著名遊戲洩密者 Tom Henders […]…
  • 姜頭 by 藍兼併
    每個年代,都有屬於這個年代的流行髮型。五、六十年代的飛機頭或蛋撻頭,七十年代的椰殼頭,八十年代的鴨尾頭,張國榮的魔力令髮膠賣至斷市。到了九十年代是最爆炸的年代,因為那時候的中間分界,被人說是心理變態,由郭富城帶起的風潮,那年代的男生(包括我…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
  • 420? Green Day? 到底係啲乜嘢嚟? by 健華
    喺每年都有嘅4月20號,可能唔知發生乜事嘅人會覺得係平平無奇嘅一日,又可能有人會覺得呢日係希特拉嘅生日(佢今年終於Cut到有線好似係)云云,但喺大家身邊,乃至社交平台之中都總會有人高呼4月20號係Green_day、Happy 420之類嘅…
  • 做PTGF,做到同事幫襯你 by FAKE 文青
    那天我穿了低胸白色的連身裙,站在 1131 號房前,我同自己講:「加油,做一晚仲好搵過我OT一個月,我OT一個月係無OT paid架。」…
  • 結界列傳——西貢結界的形成 by 沙夶
    點解當年英軍要同新界原居民打過先而唔係由西貢進入?相傳就係因為結界。相傳日軍係修建西貢公路時有兩大隊人員失蹤,最後都無法尋回,多數都係走左入無形結界而出唔番黎。由不同學說分析一下西貢點解會容易生成結界…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 83532
Date: 2014-08-29 15:00:19
Generated at: 2021-04-21 16:01:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/08/29/83532/梁文道,唔好阻住香港人奮鬥自救!