做生意也要民意授權?

政治 / 最新文章綜覽

文匯報

 

中共荒謬,世所共知,牠最霸道之處在於其蠻不講理。

就拿今天文匯報頭條來說,呢份廢紙登出一幅橫額,「一個無民意授權的商人傳媒老闆操控民選議員」,一個把「公民提名」渲染到影響世界和平的荒謬政權,今天卻替一位肥佬戴上多麼似曾相識的帽子,原來而家在香港打開門做生意,不單要鬥得過天價租金和各大財閥,還要來個全民公投,支持多過反對,才能開張大吉。

在香港做商人或辦報,幾時要市民投票「授權」認可才能創業?欲創業者,只要租得起鋪,攪定消防走火牌照,電力供應裝置獲機電署認可,樓宇用途沒有違反地契,招牌冷氣合乎屋宇署條例,不請黑工,不欠供應商和僱員數,不賣違禁品,不就行了?香港幾時立了「做生意要民意授權」這法例?就算這是真的,那是一人一票公投嗎?但中共一伙爪牙天天就似人肉擴音器般「公投違法,依法施政」,那又矛盾了。

 

一句記之曰:究竟呢班智將明不明白自己在說什麼?正常人嘗試以邏輯和道理去說服癡線佬,怎會說得通?跟這種指鹿為馬的仆街作戰,你太認真便輸了。

 

而且如果做生意也要被中共港共公審,那為何那些龍獅節爛帳、高鐵西九嚴重超支、發展局長自己賠自己、行騙長官又BVI 又海外帳戶持有神祕資產…… 幾百字都打唔哂嘅公器公帑私用事件,卻可置身事外?

與其稱呢班舔中共鞋底的契弟搬龍門,倒不如說牠們的球賽根本沒有龍門可言,周星馳未失去靈氣前的《少林足球》早已影射了中共醜惡相:謝賢那句「由球證球員球僮球例,全部係我嘅人,你點同我鬥?」這種蠻不講理歪北風,正在把香港樑柱吹毀。

 

當今所謂大國崛起,其實只是癲國屹起,其人其事,人不如獸,全是叢林法則,人相食,道相輕,泱泱十三億人社會,毫無社會契約可言,所謂政府,終日權財勾結自肥為尚,整個所謂國家,尚未正式擁有文明,已經由極少數的共黨匪人裙帶子孫,壟斷所有上流,拆毀階級流動階梯,十三億人再多,也只是當權者眼中一盤螺絲,人與人之間的信任早已破產,扶老變虐老、黑心食物、向弱者抽刃,為強者舐鞋,全部只是冰山一小角,國不成國,莫過於此。

毛澤東用三十年時間,把中國人由儒生變生蕃,
鄧小平用二十年時間,把中國人由生蕃變野獸,

習近平利用梁振英五年,2017時,牠們想把香港變成什麼?別再裝睡了,現在不是鐵屋吶喊,而是鐵屋強拆吧。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】新 PS Plus 訂閱服務推出 要補差價兼無訂閱期揀引起爭議 by 滅盡殺手
    有見微軟推出嘅 Xbox Game Pass 大受歡迎,Sony 亦都緊接推出自家嘅訂閱服務,亦即係今日正式上 […]…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 【BNT-020】為保住工作的女生注射了疫苗 by 柚希
    她解開襯衫最上的兩粒鈕扣,輕輕的向左邊拉下襯衫露出少部分的黑色胸罩跟小麥色的肌膚,教男護士呑了呑口水。「消毒完喇,會有少少痛,忍一忍吓。」「嗯。」Jess緊閉眼睛,憶起工作上的瑣碎事情嘗試分散注意力。「打完架喇,小姐你去休息區坐到紙仔上嘅時…
  • 18年後再次見到中國人,佢露出巨龍打招呼 by 薰華
    首先,我哋要了解下秦漢時嘅人係點坐嘅先。今日我哋會坐喺櫈上面,其實係胡人帶嚟嘅文化嚟,早期華人嘅正式坐姿,就係今日日本人嘅「正坐」,係坐喺地上面嘅,而呢種坐法,冇練過嘅話我真係寧願唔坐。…
  • 老師話同性戀唔啱,應該點答返佢? by 外賣仔
    如果一個「老師」話同性戀唔啱,你哋拍拖係錯嘅,千祈唔好諗住抗衡話同性戀無嘢先,因為呢個「老師」已經預設咗呢條問題,佢啱,但你錯。呢個時候你要先更正佢條問題先,記住,係更正佢條問題先,因為你面對緊嘅對手其實係一個白痴同埋低能嚟嘅,根本對同性戀…
  • 【轉工適用】Reference Check 又黎料啦 by HR 扮工週記
    Reference check 一般會喺個 Candidate 拎咗 Offer 之後做,公司會跟據 Candidate 俾嘅資料,然後向以前嘅僱主查詢所提供資料係咪屬實。不過唔係所有公司都會做,一般某啲特定行業或者有少少規模嘅先會去做。其…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 83604
Date: 2014-08-30 16:17:13
Generated at: 2022-05-26 06:16:31
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/08/30/83604/做生意也要民意授權?