熱血黃洋達「以戰養戰」 公安交數多多益善

 

對於皇上兄在臉書上說,對被拉莫名其妙,我想評論一下。

 

首先,對於警察濫權,我是譴責的,所以呼籲皇上兄必須透過警察投訴課、司法覆核等所有途徑去聲討(雖則不知此舉會否變相認同港共政權合法性,還望指正)。

但是,警察大肆拘捕,是可以預見的。中共講明會對抗中行動強硬應對,港共必然以拉人作為功績表忠,尤其在欽差李飛在港期間。而佔中未有動作,拉學民的中學生可能引發輿論反彈,冇人可拉,如何交差?如果此時有其他群眾出場,還發生衝擊場面,萬惡的公安焉有不拉人去交數之理。但皇上兄偏偏此時下令要「不斷行動,以戰養戰」,熱民自然成為公安交數的最佳餌食。

 

不是形勢險惡就不能行動,但要有充份的思想乃至硬件準備,避免在出現無謂的犧牲,消減日後的行動力。而就昨日鏡頭所見,以至熱時自己的報導,行動的熱民看來沒有太多的準備。例如熱民沒有像他們在網上鼓吹要帶上面具行動,如果裝備了面具,則中椒機率降低,就可能不會達成引發「上白車抄身份證而遭上門拘捕」事件的發動條件。到晚上,皇上兄仍看不出繼續行動會被強行圍捕的危機,依舊派遣鄭松泰博士領軍出戰灣仔君悅,到被公安禁錮之際,以為像以往宣佈集會解散就可以化為游擊流竄,最後皇上兄親臨前線被俘,整個指揮系統崩潰,結果要勞動毓民星夜前往警署保釋支援,又要老人家為後輩收拾殘局。

身為將帥,一個決定足繫三軍安危,戰場上情況千變萬化,並非只靠熱血與勇武就可克敵制勝。正所謂歷史幾絕都有,符堅在淝水、李自成在一片石、石達開在大渡河,這一秒聲勢震天,下一秒已經全軍覆滅。所以西諺有云:愚笨的將帥比邪惡更可恨。現在皇上兄不單陷十九位熱民於險地,勞毓民夙興夜寐,更保護不了身邊深愛的人使其受辱(皇后聲稱被警揸胸),此番罪衍,實在與泛民和左膠帶領民運失敗置港人於險地同罪,豈能指望他帶領在六四尖東宣誓佔領立法會的義士,引領本土運動踏上全民制憲之路。

 

事,有先後緩急,進步民主派之「首領」孰賢孰愚,更是當務之急。面對中共步步進逼,滅港就在眉睫的時刻,所有支持本土、民主、反共的朋友,都必須要分析敗因,期待來日再戰;逃避責任,迴避檢討,從來都不會促使運動成功,尤其當你的對手是史上最大的黑社會。

 

作者:楊繼昌

楊繼昌
icq#:12494948,祖籍廣東梅縣。7月2日響應學聯試演佔中,成為511被捕人之一。家住150呎大面積劏房,有多115呎尊嚴,但非常恐懼加租。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】一年一度 E3 遊戲展 講完無影嘅作品年年都有 by 森麻
    又黎到一年一度嘅 E3 遊戲展,貴為遊戲業界盛事每年嘅 E3 及相關遊戲展都會有大量新作消息公佈,而且每年都總 […]…
  • 八仙嶺縱火案翻案問題 by 蕭少滔
    我以下按刑事偵緝的「排除法」,讓大家客觀地重組案情。大家如有指正及補充,可以有助澄清事實的話,無任歡迎。…
  • 八仙嶺之殤——災難回顧報告 by 無妄齋
    以下為我們翻查當年事故資料所得,目的並非要指控當年誰是誰非,也無意勾起當事者的傷痛。相反,是旨在透過重溫事件經過及法庭紀錄,為讀者提供較為完整的說法及根據,並寄望從此杜絕坊間的主觀臆測,以正視聽,還世間一個公道。…
  • 國安法下的香港電影 by Terence Yun
    倘若國安法成為指引下,創作人又再多一重限制,這條紅線之無形壓力便走進創作人的腦海之中,無形刀壓在創作人頸上。香港沒有審批劇本制度,不同大陸,批左就可以開拍(當然亦有批左,拍左都不能上畫),而香港沒有審批,意味著創作人在創作時要估計和預計在什…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 84034
Date: 2014-09-03 17:15:32
Generated at: 2021-06-14 11:25:22
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/09/03/84034/熱血黃洋達「以戰養戰」 公安交數多多益善