中共係周永恆,民主回歸派當佢吳彥祖

政治 / 最新文章綜覽
(photo via cc Flickr user laihiu)

(photo via cc Flickr user laihiu)

 

蔡子強先生日前那篇《路走到這裡分手,民主回歸派落幕》,原本以為這應該是香港犬儒低中高產最喜歡那種溫吞飛機文,怎料原來是所謂民主回歸派人士繼續派發蛋白質的文青浪漫。

 

幻想總是美,利用幻想總是醒,你以為對方是吳彥祖,原來他只是戴了丹尼爾•吳面具的周永恆。中共是活用「愛我壯麗山河五千年輝煌文化」的姣婆,當年那批癡心於「大中華民族復興」,走去啟德機場向戴卓爾夫人舉橫額要求廢除不平等條約的熱血學生正是中共的脂粉客,少年熱情(固執?)三十年餘,今天中共終於撕破面具始亂終棄,白皮書假普選,全都在你們昔日枉情矯情的「香港民主回歸中國夢」上灑上無限的狗血,這班已經是中年甚至暮年的認中人士,你們誤了自己餘生也罷了,現在所有舊香港人以後代福祉為你們埋單,如果這都不算是歷史罪人,難道要給你們繫上英勇勳章?

正如在下也很喜歡華夏大陸上曾經的詩詞歌賦和琴棋書畫,但你喜歡文藝文化的文青浪漫情懷,卻不能以這種唯美觀點去定奪民族生死國家大事,正如採花賊對妙齡少女的口講花言,少女押上青春和姿色以後,換來的只是口賠巧語,自清末起書生誤國,都是這種屆原式癡心愛國惹的禍,戴上浪漫眼鏡看世界時,暴君成了救世主,暴政成了歷史沙石,全都是為了自己理想而昧於現實的暇想。

 

就算今日時光倒流二十年,當年中共劣跡亦早已斑斑,反右以鬥為綱、文革反人類浩劫、六四北京屠殺,如此人類反文明優秀往績,難道真的不夠當年愛佢中華愛到眼盲的知識份子發覺送羊入虎口大有問題?他們以為反英殖就是伸張中國人的主權,但卻天真嬌地冇諗過其實中國人的主權也可以是另類殖民地,事後不必孔明,一切都已是現在進行式。

人生這回事,錯就認打就企定,但蔡氏卻還在傷春悲秋,民主回歸派就算肯解甲歸田輕輕的走了,他們的確沒有天邊一片雲彩,卻留給香港年輕人一片活修羅,所謂民主回歸派一腔離地熱血三十載,您終於曉誤判曉恐懼,南柯一夢,為虎作倀而遲自思,自伐乃應得,但遺害從此多少代二八菁英,卻是罪難恕,彌天大錯。

 

香港遺民如吾輩,不敢怒髮衝冠要您們切腹,只要求您接受現實,認個錯,離開舞台,少來這種我無奈我覺悟所以我還是要身段優雅地下台這一套,大律師大學者大教授時常說的「謙卑」,不過如此這般,為何您們口裡英雄時那麼容易,實踐時卻事與願違。

中共鐵蹄就似那列輾死唐狗的列車般無情,抗爭時代避無可避,內疚的冇眼睇的輸到茶蘼的民主回歸人士敬請借歪,風雨凋零,已不容雙腳離地者浪費自救者時間。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】新 PS Plus 訂閱服務推出 要補差價兼無訂閱期揀引起爭議 by 滅盡殺手
    有見微軟推出嘅 Xbox Game Pass 大受歡迎,Sony 亦都緊接推出自家嘅訂閱服務,亦即係今日正式上 […]…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 【BNT-020】為保住工作的女生注射了疫苗 by 柚希
    她解開襯衫最上的兩粒鈕扣,輕輕的向左邊拉下襯衫露出少部分的黑色胸罩跟小麥色的肌膚,教男護士呑了呑口水。「消毒完喇,會有少少痛,忍一忍吓。」「嗯。」Jess緊閉眼睛,憶起工作上的瑣碎事情嘗試分散注意力。「打完架喇,小姐你去休息區坐到紙仔上嘅時…
  • 18年後再次見到中國人,佢露出巨龍打招呼 by 薰華
    首先,我哋要了解下秦漢時嘅人係點坐嘅先。今日我哋會坐喺櫈上面,其實係胡人帶嚟嘅文化嚟,早期華人嘅正式坐姿,就係今日日本人嘅「正坐」,係坐喺地上面嘅,而呢種坐法,冇練過嘅話我真係寧願唔坐。…
  • 老師話同性戀唔啱,應該點答返佢? by 外賣仔
    如果一個「老師」話同性戀唔啱,你哋拍拖係錯嘅,千祈唔好諗住抗衡話同性戀無嘢先,因為呢個「老師」已經預設咗呢條問題,佢啱,但你錯。呢個時候你要先更正佢條問題先,記住,係更正佢條問題先,因為你面對緊嘅對手其實係一個白痴同埋低能嚟嘅,根本對同性戀…
  • 【轉工適用】Reference Check 又黎料啦 by HR 扮工週記
    Reference check 一般會喺個 Candidate 拎咗 Offer 之後做,公司會跟據 Candidate 俾嘅資料,然後向以前嘅僱主查詢所提供資料係咪屬實。不過唔係所有公司都會做,一般某啲特定行業或者有少少規模嘅先會去做。其…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 84262
Date: 2014-09-05 18:41:25
Generated at: 2022-05-26 07:48:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/09/05/84262/中共係周永恆,民主回歸派當佢吳彥祖