熱門文章

    「偷書不算偷,炒賣不算炒」的歪理

    這兩年經常有左翼或「左膠」挑機,質疑本土派「沒有政策」,可是他們卻常錯誤,如中了「民族主義毒」加「社會主義毒」的人,眼中除了「中國」、「中國人」,就只有社會主義,至於香港核心價值的四大支柱民主、自由、人權、法治,提也不提。

    說到香港的「政經發展」?請問提倡用新技術海水化淡,令香港水源自足是由誰提出?我由2009年寫起,踢爆東江水係官商勾結企業,左膠去左邊?唔令香港水源自足,用咩水耕田?

    全世界的工會保護自己的權益,都會先講本地工人的權益;只有香港一些自稱係左翼的,卻有如大商家般支持不斷輸入移民,甚至對外勞隻眼開隻眼閉;面對大量低技術移民湧入,以至以「自由行」或「探親」等名義的黑市工人湧入,請問低技術工種的人工如何會上升?目前對非法勞工的法律之寬鬆不檢討,入境處拉到人也告不入,如何可以阻嚇?

    至於香港的「永續發展」?地球上最大的污染源就係人類,每增加一名人口,就增加一個龐大的污染源頭,左膠反對「源頭減人」,請問香港這個地方如何得以「永續發展」?香港難道要承受無限制的人口嗎?

    左膠自吹自擂,真係笑大人個口──香港的最大優勢係乜野?香港做生意的優勢係乜野?係西方的文明,係西方民主自由人權法治的制度,而左膠就不斷提倡「中港融合」,幻想香港可以單純從經濟上與大陸融合,卻不用負擔任何政治的後果;幻想中國必然會民主化,鼓吹「民主回歸」,卻從無想過共產黨幾十年的殘暴統治,多年背信棄義每次都欺騙走數的紀錄

    亦因此,這些左膠可以一面口說反美帝甚至「打倒資本主義」,反對「血汗工廠」,身體卻很誠實,上網呻買不到 iPhone 6,然後發現被人笑就刪 post,真令人記起某些左膠「孔乙己」──偷書不算偷,炒賣不算炒的歪理,左膠金句如下:「轉售不等於炒賣:必須將資產階級的囤積炒賣與一般工薪階層的轉售圖利分辨出來,前者是謀取暴利,後者只是幫補收入,在工資收入完全無法滿足生活需要的情況下,市民大眾以稍為高於原價價錢轉售公仔獲取一百幾十的收入,其實旨在補貼日常收入不足和稍稍改善生活質素。」

    魯迅筆下的誇張,已在今日的所謂香港左翼中實現,荒謬起來,令人無言。孔乙己說「讀書人」竊書就不算偷,而左膠則說「工薪階級」炒賣物品不算炒賣,應該改稱「轉售」,也難怪炒 iPhone 炒奶粉樂此不倦,然後人格分裂站在道德高地指指點點,一面大鬧「血汗工廠」,一面享受「血汗工廠」的成果,甚至炒賣「血汗工廠」的產品,果然是「傳說中的左膠做得好過你地」,我地真係「識條鐵」。

    本來為了民主大局,已經廢時開名鬧,偏有些人自作孽仲要反咬一口,真係鬧少一陣又發作。

    作者:林忌@每日一膠

    林忌@每日一膠
    每日一膠.荒謬的香港創立於 2006 年 7 月,作者為林忌,本博客的所有文章版權,除了轉載其人的著作以外,均屬林忌擁有;但亦歡迎所有非牟利的轉載,只要加上連結注明出處即可。 每日一膠的目標與宗旨,就是要清理香港一切荒謬的膠事,既以嘻笑怒罵的手法,卻不偏離嚴謹及準確的邏輯分析,祝願各讀者能夠化憤怒為笑意的同時,保持心靈的一點清明,把事實的真相看得清清楚楚。 林忌是香港本土作家,是近年提倡本土主義的創作人,專長法律、政治、歷史及音樂,多見報於《蘋果日報》,美國自由亞洲電台以及《動向》雜誌。此外從事《福佳始終有你》等二次創作的開創者 作風低調不務虛榮,謝絕一切上鏡訪問;及至其他,歡迎加入 facebook 聯絡作者;其餘的花邊小道流言,請君一笑置之,傳媒切勿引述錯誤資料,特此通告。

    閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

    其他熱門文章

      歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

      文章資訊

      ID: 84956
      Date: 2014-09-13 10:30:10
      Generated at: 2019-05-19 17:45:57
      Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/09/13/84956/「偷書不算偷,炒賣不算炒」的歪理