【椅杖遊蹤】紅磡站:拐杖人與BB車的兜路地獄

港鐵紅磡站,是東西兩鐵及城際列車的總站,亦是全港佔地最廣規模最大的鐵路車站,每日人流如鯽,轉乘鐵路、巴士的乘客不計其數,當然包括各式各樣有需要人士。

小弟上月曾親身考察紅磡站,換來的卻是可怕的經歷。

從紅磡站轉乘隧道巴,大家都會使用A出口理工大學天橋或D出口尖東天橋往轉車站,小弟平常多數使用A出口,但從月台到達A出口,只有扶手電梯,沒有直接的無障礙通道。況且理工天橋到巴士站,只有樓梯。

另外一邊的D出口,則設有升降機往紅隧轉車站,往港島方向甚至在行政大樓「115、182線巴士站」有殘疾人士專用的上車處。但從月台到D出口,同樣「只有扶手電梯」(事後證明小弟錯了,詳見下文),要乘升降機的話,請U-turn。

 

D出口只有扶手電梯?升降機請U-turn。

 

如果我是無法使用扶手電梯的人,就只能用升降機。於是我依指示牌U-turn,豈料……

 

由1號月台到紅隧轉車站的無梯級通道

 

我的天!大汗淋漓地在密封通道中走了30分鐘,才到達紅隧轉車站。

 

第二天我才發現,原來那「升降機U-turn」的指示牌再向前行,越過扶手電梯後面,有樓梯通往D出口,而樓梯是有輪椅升降台的!為甚麼指示牌不說?

 

通往D出口的輪椅升降台

 

不過,另一問題是,輪友可以用升降台,那麼拐友呢?我將我的半小時旅程經歷電郵給港鐵公司,苦等一星期終於收到回覆。

 

多謝您提交的網上意見表,就港鐵紅磡站車站設施提出的意見,現謹覆如下:

首先,對於您在紅磡站使用車站設施時遇到的不便,本公司謹此致歉。

港鐵公司一直致力為有需要人士提供無障礙的乘車環境,現時,港鐵於84個車站已因應不同車站的設計和地理環境,備有不同的無障礙設施,如升降機、輪椅升降台、輪椅輔助車或斜道,以提供最少一條無障礙通道,方便有需要人士。我們一直關注乘客對車站加設無障礙通道的意見,並積極研究可行的方法,務求令有需要的乘客可享受到更便捷的乘車環境。

而有關紅磡站方面,如有需要的乘客欲由紅磡站月台前往近海底隧道旁的巴士站,可向車站職員提出,我們會按需要安排乘客使用輪椅升降台到達相關行人通道之大堂,直達該巴士站。

感謝您對港鐵服務的關注及支持。

港鐵公司 公共關係經理-客務 鄭偉漢

 

一貫官腔。「咁即係揸拐杖用唔用得?」 沒有答案。小弟本想親身詢問車站職員以作實驗,但又不想阻礙真正有需要的朋友,只好作罷。

小弟又將經歷放到「椅杖遊蹤」的Facebook專頁,不意竟得到幾位家長回覆,說在紅磡站推BB車是非常辛苦的事……原來吾道不孤。的確,就算拐友同樣可以用升降台,那麼推BB車的呢?拿大型行李的呢?

小弟明白,紅磡站已近四十年歷史,設施難以說建就建,其實香港不少地方都有同樣情形,但要不良於行的人繞路走半小時才到目的地,又情何以堪?

 

同場加映:

紅隧往港島方向輪椅人士登車處

紅隧往港島方向輪椅人士登車處

作者:慶生

慶生
慶生,唔係好乖嘅基督徒,前中學教師,篤爆匯豐錯版100蚊紙始作俑者,曾經留學日本,而家係freelance日語教師。 此外亦係行動不便嘅拐杖友,最近新寫專題:「椅杖遊蹤」系列,希望喚起大家關注呢個常人唔為意嘅咫尺天涯。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 85308
Date: 2014-09-17 13:43:15
Generated at: 2022-12-05 12:54:36
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/09/17/85308/【椅杖遊蹤】紅磡站:拐杖人與bb車的兜路地獄