勇武的香港 勇敢的香港人

(最新消息於林忌博客《每日一膠。荒謬的香港》)

香港,又一個失眠夜;街上示威的人群,家中收看直播的人群,數以萬計,多年來被嘲為「和理非非」的香港人,竟不怕防暴隊清場,胡椒噴霧趕不走,出動警棍,加上不斷亂放催淚彈,也趕不走。

根據香港法律,以及城規會的設計,政府總部門外一個開放給公眾的地方──公民廣場,政府竟僭建圍欄圍起,不予公眾使用;9月26日,一百個學生爬圍欄進入公民廣場,特區政府卻小事化大,把這群學生說成是非法闖入「政府總部」,然後抹黑為襲警,把十七歲的學運領袖黃之鋒拘捕。

無理的拘捕演變成市民集體到場支援,而不肯就此散去,警方不但沒有立即放人,卻違反法律禁止黃之鋒保釋離開,至到高等法院判出人身保護令,才被迫放黃之鋒出來,警察的橫蠻無理,令人震驚。

原本市民只不過是在不影響大眾的空地,以及一些不影響交通的小路集會,可是9月28日下午起,特區政府卻步步進迫,禁止市民集會,更封鎖所有出入口,禁止市民進入或離開,於是前來聲援的市民反包圍警察,市民數目多到衝出馬路,於是從來沒有人發起的堵路,就水到渠成,香港島的交通命脈被切斷,而警方卻仍然不知悔改,繼續強硬政策到底。

政府以為防暴警察,不斷對人群亂放催淚彈即可驅散人群,可是無理的舉動,卻激怒了原本仍然沉默的多數市民;市民不斷和警察進行遊擊戰,由金鐘擴散至中環灣仔;28晚10時,警方在中環使用大量警力之後,部份避走的市民轉戰至銅鑼灣,甚至過海在旺角聚集堵路,可謂天下本無事,庸人自擾之的典型範例,特區政府鎖了學運領導,變相禁錮了政界的領袖,卻令無數市民自發奮起抗爭,香港人第一次武勇地公民抗命,整夜轉戰各區不退,特區政府的統治公信力已全毀,如非政權是北京扶殖的外來殖民政權,則必定立即倒台。香港人,改寫了歷史。

然而整日的大混亂,絕非「暴亂」──外國的所謂暴亂,必然是放火、搶掠、燒車軚以至燒車,例如中國大陸各大城市的所謂「反日示威」,就是典型。事件發生至今,香港的市民都只不過是在示威集會,市民高舉雙手,顯示絕無攻擊動作,警察卻仍然一次又一次不斷亂射催淚彈,於是大家都在哭──不是因中了彈而哭,就是看著心痛而哭,香港人,為何淪落至此?

香港人,是時候站出來了,我們要向這個無恥政權表達抗議!我們要罷課!我們要罷工!我們要罷市!一起上街向這個無恥政權,表達最嚴厲的抗議!梁振英下台!曾偉雄下台!香港人要真普選!

作者:林忌@每日一膠

林忌@每日一膠
每日一膠.荒謬的香港創立於 2006 年 7 月,作者為林忌,本博客的所有文章版權,除了轉載其人的著作以外,均屬林忌擁有;但亦歡迎所有非牟利的轉載,只要加上連結注明出處即可。 每日一膠的目標與宗旨,就是要清理香港一切荒謬的膠事,既以嘻笑怒罵的手法,卻不偏離嚴謹及準確的邏輯分析,祝願各讀者能夠化憤怒為笑意的同時,保持心靈的一點清明,把事實的真相看得清清楚楚。 林忌是香港本土作家,是近年提倡本土主義的創作人,專長法律、政治、歷史及音樂,多見報於《蘋果日報》,美國自由亞洲電台以及《動向》雜誌。此外從事《福佳始終有你》等二次創作的開創者 作風低調不務虛榮,謝絕一切上鏡訪問;及至其他,歡迎加入 facebook 聯絡作者;其餘的花邊小道流言,請君一笑置之,傳媒切勿引述錯誤資料,特此通告。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 86479
Date: 2014-09-29 04:30:35
Generated at: 2021-05-16 01:43:47
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/09/29/86479/勇武的香港-勇敢的香港人