大時代,煙花結束

藍皓 攝

藍皓 攝

 

感謝學生哥鍥而不捨奮鬥,終於迫得佔中三恥正式上馬,宣佈正式佔領中環,也給這三個光頭佬一場解脫,別再書生誤國。

為何我認為這是他們的解脫?這三人一直佔領「佔領中環」這個光環,卻尸位素餐差不多兩年,領導運動凝聚同伴,他們全部失格,別說真正上戰場,在下寫包單他們根本連中環地形實況都一知半解,昨晚這個所謂「啟動佔中」(其實佔中不是一台機器,沒有開關制,當然也啟動不了),讓三恥精神勝利找數便算了,以後的事,請交給年輕人,他們就回去繼續傳教佈道好了。

學生罷課,佔領中環,雖說是兩件事,但它們都只是手段,目的是爭取冇篩選真普選,這一定是所有守護香港的人的共通點,這個大是大非日子,所有人必須捐棄前嫌,一致對抗港共。

 

冤有頭債有主,私怨事小對敵事大,梁匪振英港共政府依然故我,擇惡固執,千夫所指,仍然夠膽借刀香港公安,把「警察」最後的尊嚴當作自己的保護殼,觀乎行騙長官偽強硬態度,其實這孤獨精眾叛親離,外強中乾,已是鐵定事實,整整一個周末,由防暴隊到催淚彈,賊喊捉賊,暴力地「防暴」,人民始終赤手空拳,除了林鄭、黎棟國、曾偉雄基於職位所然無法不蒲頭之外,其餘平時聲大大牙斬斬的契哥契弟,一律海底三萬呎深潛,
走狗們不是愛民,只是知道梁匪是次玩火已經焚身,佔領街道在牠們眼中也是小事,股市蒸發,各大小老千紅資股流血不止事大。

就連梁匪契爺老懞董都皮已收,還有誰會為梁匪赤膊揹鑊?

 

話說9.28街頭,警棍、催淚彈、胡椒噴霧,香港公安裝備哂冷,牠們彷彿替香港人上了一節軍備孖屐亭,當然牠們還有音波炮、水炮、橡膠子彈,甚至左輪真槍尚未示範,不過這種恃武凌弱的技安式欺凌,居然出自港共走狗政府的走狗手上,真箇黑色幽默:市民跟公安對立,公安不反省自己何其倨傲驕矜,反而以為以力便可服人,結果牠們求仁不得仁,愈玩催淚煙火,愈是抱薪救火,香港公安每一發子彈,都是令村民淪陷十七年以來最團結抗警賊的催化劑。

其實稍為把腦袋運作一下都知道,前天公安高層中下令荷槍那人理應被降職,香港人的確未吃過催淚彈,頭幾發子彈的確嚇得下人,但這種高級煙花的效用當然難脫經濟學邊際效益原理,公安愈心虛,愈急於建功,愈濫用淚彈,示威者只要做足防護措施,受多幾彈以後,催淚彈?還不過是水煙一口。

至於行騙長官梁匪振英再次出來獻世讀鱔稿,何止抱薪救火,簡直是收視毒藥公關炸彈,現在都什麼時代了?人人手機一台網聞無限,位位都有真相,加上街頭幾萬群眾實況體驗+口耳相傳,姓梁的依然當香港人是傻仔任佢亂噏當真相,牠真是傻的嗎?

當然,梁匪一味硬闖,不惜傷害平民也要死頂,牠這台戲的觀眾在中南海,以天下大亂保其暫時不死+港共土共表面支持,梁匪上瞞下騙,貽害香江,歷史罪人,牠必然前列。

 

這次村民團結義憤,學生哥是小小藥引而已,梁匪剛愎自用,激發如潮水般政治冷感村民回暖覺醒,行騙長官應記一功,牠27個月功力,能喚醒睡了十七年的民心,足可稱之為「香港民主之父」矣。

至於十一還有沒有煙花?哈哈,香港人早已不需要煙花這種精神鴉片,留返中共自己打飛機吧。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】新 PS Plus 訂閱服務推出 要補差價兼無訂閱期揀引起爭議 by 滅盡殺手
    有見微軟推出嘅 Xbox Game Pass 大受歡迎,Sony 亦都緊接推出自家嘅訂閱服務,亦即係今日正式上 […]…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 【BNT-020】為保住工作的女生注射了疫苗 by 柚希
    她解開襯衫最上的兩粒鈕扣,輕輕的向左邊拉下襯衫露出少部分的黑色胸罩跟小麥色的肌膚,教男護士呑了呑口水。「消毒完喇,會有少少痛,忍一忍吓。」「嗯。」Jess緊閉眼睛,憶起工作上的瑣碎事情嘗試分散注意力。「打完架喇,小姐你去休息區坐到紙仔上嘅時…
  • 18年後再次見到中國人,佢露出巨龍打招呼 by 薰華
    首先,我哋要了解下秦漢時嘅人係點坐嘅先。今日我哋會坐喺櫈上面,其實係胡人帶嚟嘅文化嚟,早期華人嘅正式坐姿,就係今日日本人嘅「正坐」,係坐喺地上面嘅,而呢種坐法,冇練過嘅話我真係寧願唔坐。…
  • 老師話同性戀唔啱,應該點答返佢? by 外賣仔
    如果一個「老師」話同性戀唔啱,你哋拍拖係錯嘅,千祈唔好諗住抗衡話同性戀無嘢先,因為呢個「老師」已經預設咗呢條問題,佢啱,但你錯。呢個時候你要先更正佢條問題先,記住,係更正佢條問題先,因為你面對緊嘅對手其實係一個白痴同埋低能嚟嘅,根本對同性戀…
  • 【轉工適用】Reference Check 又黎料啦 by HR 扮工週記
    Reference check 一般會喺個 Candidate 拎咗 Offer 之後做,公司會跟據 Candidate 俾嘅資料,然後向以前嘅僱主查詢所提供資料係咪屬實。不過唔係所有公司都會做,一般某啲特定行業或者有少少規模嘅先會去做。其…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 86606
Date: 2014-09-30 14:16:00
Generated at: 2022-05-26 06:28:09
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/09/30/86606/大時代,煙花結束