學聯學民必須盡快善用籌碼,開展談判

在整場運動發生之前,學聯和學民的領導能力一直備受質疑。然而,由於蜀中無大將,這兩個光環大過天的組織確已成為了旗手,就算再無能,也是絕無僅有地可被不同派別所能接受的組織。

 

談判代表,當仁不讓

如今時間緊迫,沉默大多數民怨沸騰,露宿好市民民氣將盡,整個社會被拖進消耗戰,即使大家都清楚學運已經變成民運,民運不由個別組織話事,談判總要有人代表。假如大家還在否定學聯學民的談判資格,批評他們缺乏人民授權,香港再也找不到組織認頭。

因此,大家再不願意,都必須立刻大和解。由現在開始,大家要授權學聯學民去跟政府談判,然後藉此機會,強迫學聯學民交出要梁振英辭職認錯以外的切實訴求,綑綁他們為全民服務。這是化被動為主動,將學聯學民揸fit變為全民揸fit的方法。如此一來,他們就成為了代表民意的工具,而不是騎劫或是死攬權力而無有所為的一堆學生。

 

mk2

 

港九佔領,必能制敵

學聯學民認頭之後,必須知道,香港九龍正在聚集的民眾,都是他們的籌碼。佔領行動,無形勝有形,尖沙咀和旺角兩地,那沒有左膠和大會而只有民眾自行管理的井然有序,所有來過現場的人都看在眼裡。學聯學民千萬不要以為這兩個地方不受自己管轄和操縱,就是一堆烏合之眾,因為九龍市民的目標異常堅決,那就是確立真普選制度,為香港贏取民主。

只要學聯學民提出的訴求,可以滿足九龍市民,而不是含糊其辭,只要求梁振英辭職認錯或是人大重新討論決定就作罷,九龍市民絕對樂於與港島市民配合,夾擊梁振英。屆時,學聯學民繼續以他們的方式,動員港島市民,攻入政總也好,直搗禮賓府又好,都沒有問題。九龍市民很醒目。只要學聯學民公開講明,他們只要港島市民聚集金鐘,不強行將九龍市民收編到金鐘,而是鼓勵這群已經培養出了共識的九龍市民配合升級行動,大舉佔領政府部門,九龍市民沒有拒絕的理由,政府也必然沒有不跪低之理。

旺角和尖沙咀的市民,都是會自行分析資訊和以大局為重的市民。學聯學民試看他們幾日以來如何克制自己,去配合主流強調的非暴力原則,又自覺地刻意淡化政治人物的影響力,就會明白市民自發不等於無政府狀態。就算佔領了政府建築物,他們還是會安分地分佈在建築物內外守望相助的。

 

訂明訴求,公開宣戰

一動不如一靜,學聯學民請不要嘗試抽調九龍市民過海。他們真的不需要被管束,他們都是成熟而真誠的香港人。要大家配合佔領政府建築物,大家都不會怕疲累,因為大家都想要速戰速決,結束漫長的佔領。我謹在此再次呼籲學聯學民,負起責任,迎戰政府,停止向九龍市民下達指令,尊重九龍市民的智慧和修養,言明以十月幾號幾時幾分為限,迫令政府確立真普選,與梁振英來個痛快的了斷。只要學聯學民相信香港人,眾志成城,勝利就在今日。

 

作者:逆嘶亭

逆嘶亭
gnimmm.com 從自己批判對象中分裂出的一陀腐殖質。如常的年輕。如常的糜爛。如常的混亂。反常合道,雜蕪不分,撥亂不為過正。FB PAGE: http://www.facebook.com/gnimmm

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 86899
Date: 2014-10-01 21:33:55
Generated at: 2020-06-02 00:14:57
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/10/01/86899/學聯學民必須盡快善用籌碼,開展談判