寫在夏愨道上:兵兇戰險

藍皓 攝

藍皓 攝

 

2014.10.2 23:30,行騙長官梁振英及政務司林鄭月娥在學聯學民(「雙學」)最後通牒到期前半小時,終於辦了一次所謂記者會回應遮打革命民眾訴求。其實這兩塊東西說的都不算是什麼人話(意料之中),但呢個誠信早已負數的垃圾港共政府口中,什麼也是語言偽術,字句雕琢不可不防。

 

1) 雙學必須堅持群眾立場:真雙普選

一星期民運至今,幾十萬香港人前仆後繼赴會,有汗出卻冇糧出,民眾一腔守護香港決心,雙學算是現存所有民意代理人中比較信得過的代表,然而村民現在點諗,雙學領袖必須毋忘初衷–Why we are here?

2016 立法會全議席直選,廢所有功能組別
2017 特首選舉,任何候選人必須經公民提名,無出閘篩選

此兩條件冇價講,有之,除卻中共不顧一切揮軍侵佔香港之外,此兩憲制保護罩最少可保香港三十三年平安,缺之,則民間親共反共群眾恩怨無法再解,加上各政治買辦繼續各懷鬼胎,傀儡特首當然似今日依然無法施政。

然而梁匪記者會中左手委任林鄭作政府談判代表,右手卻只提學聯不提學民,此舉連消帶打一石三鳥:

一,完全忽略社渾左膠份子、販民主派、佔中三恥,激發這班近日已經躍躍欲動騎劫民運和代理權的野心家更趨行動,以捷雙學先登去佔領光環;

二,捧學聯上談判檯卻刻意忽視學民,令在下想起2010政改投票前,曾蔭權故意單挑公民黨余若薇作公眾辯論,擺明聲東擊西,讓民主黨葡萄,明則扮支持盟友參戰,暗裡則為保其民主大佬地位而成功爭取中聯辦密室談判,結果成為釀成今天亂局的亂源之一,梁匪捧聯貶民,此舉實為捧殺。

三,有判,真係唔談?梁匪話傾,What When Where How 全部白紙一張,明修溝通道,暗渡拖延關,牠是在無敵海景冷氣房中以逸待勞,村民卻是燒銀紙耗精力席地死守。

雙學必須堅守本章首節兩大原則,梁匪自是中共傀儡一隻,牠腳不腳痛不在是次背水之戰交易之列(當然,迫到中共棄卒保香港,自是更妙),真雙普選並非什麼過高叫價,只是村民要求中共找數的應有之義,一旦雙學不幸淪為民怯之流所謂又傾又砌其實又蠢又跪的賣港局面,你們從此光環盡失,也別妄想能輕易再次橫過這條夏愨道。

 

2) 不攻政總和特首辦,不等於不清場

梁匪心狠手辣機關算盡,不但是舊聞,更是常識,他初騙位,為了安置左右手陳謬波,不惜把履新七天發展局長麥齊光亦以ICAC腰斬之,兩年三個月以來,滅夢熊、棄糞強、捨振遠,甚至擺割脈女兒和涼薄老婆上檯,只求一己脫身,其無恥無賴無情無義程度世所罕見。

牠聲稱遮打群眾不攻城,港共則不清場,其實笑話,村民不給牠口實,隨時也會被口實,梁匪新界土豪私兵黑兵,還有間諜左膠,早已是看不到的兇器,潛藏民運左右,黃絲帶群眾一旦被插贓嫁禍,則光環粉碎,輿論民意就似赤壁東風助燃,馬上燒死自己。

所幸是次無頭革命,人人都是領袖,各佔領區邊境守將理應更打醒精神,各參戰群眾亦應打少陣卡,眾志成城驅左膠和二五滲透者,保得住和平示威光環,就是保自己平安。

 

3) 梁匪幾時腳痛?

老實說,在下不存厚望。

觀乎近廿七個月香港苦難史,洗腦教育玩出火、梁匪謬波糞強振遠夢熊一系列醜聞連續劇、梁匪港菲人質風波國際被冇面,到是次催淚彈襲擊平民,梁匪此人亂政當食飯,連番教中共由和變輸,從敗變大敗,牠依然故我面皮奇厚賴死唔走,皆因習總依然忙於剿滅黨內同志敵人自保,根本乏力港事,梁匪長期冇王管,這次兌現承諾出防暴隊卻交唔到五百殉難者人數之外,中共依然信任這位無能的地下黨員,除非梁匪繼續玩火,再次把民眾當活靶,否則習總寧可放任其以亂治亂,總比重新訓練另一黨人治港來得方便快捷。

現在2014.10.3清晨,加上子夜前港大中大兩位校長加持,在下相信是夜血戰可免,港情依然詭譎,唯國事依然刁那媽,心事始終亂如麻。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】新 PS Plus 訂閱服務推出 要補差價兼無訂閱期揀引起爭議 by 滅盡殺手
    有見微軟推出嘅 Xbox Game Pass 大受歡迎,Sony 亦都緊接推出自家嘅訂閱服務,亦即係今日正式上 […]…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 【BNT-020】為保住工作的女生注射了疫苗 by 柚希
    她解開襯衫最上的兩粒鈕扣,輕輕的向左邊拉下襯衫露出少部分的黑色胸罩跟小麥色的肌膚,教男護士呑了呑口水。「消毒完喇,會有少少痛,忍一忍吓。」「嗯。」Jess緊閉眼睛,憶起工作上的瑣碎事情嘗試分散注意力。「打完架喇,小姐你去休息區坐到紙仔上嘅時…
  • 18年後再次見到中國人,佢露出巨龍打招呼 by 薰華
    首先,我哋要了解下秦漢時嘅人係點坐嘅先。今日我哋會坐喺櫈上面,其實係胡人帶嚟嘅文化嚟,早期華人嘅正式坐姿,就係今日日本人嘅「正坐」,係坐喺地上面嘅,而呢種坐法,冇練過嘅話我真係寧願唔坐。…
  • 老師話同性戀唔啱,應該點答返佢? by 外賣仔
    如果一個「老師」話同性戀唔啱,你哋拍拖係錯嘅,千祈唔好諗住抗衡話同性戀無嘢先,因為呢個「老師」已經預設咗呢條問題,佢啱,但你錯。呢個時候你要先更正佢條問題先,記住,係更正佢條問題先,因為你面對緊嘅對手其實係一個白痴同埋低能嚟嘅,根本對同性戀…
  • 【轉工適用】Reference Check 又黎料啦 by HR 扮工週記
    Reference check 一般會喺個 Candidate 拎咗 Offer 之後做,公司會跟據 Candidate 俾嘅資料,然後向以前嘅僱主查詢所提供資料係咪屬實。不過唔係所有公司都會做,一般某啲特定行業或者有少少規模嘅先會去做。其…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 87049
Date: 2014-10-03 03:34:56
Generated at: 2022-05-26 06:19:18
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/10/03/87049/寫在夏愨道上:兵兇戰險