APEC在即敢開槍?運動升級無後顧!

 

梁偽政府即將鎮壓的消息,這兩天不斷由建制陣營以「關顧學生安全」的姿態,一臉苦口婆心,甚至在電郵中「含淚」放出。雙學加三子,以學生安全為前提調整戰術,呼籲暫時撤圍政總,雖非完全同意但仍可諒解。但是那些建制中人,不以自身位置叫政府收手,反而捨近求遠「懇求」背向他們的群眾,顯然是配合黑勢力當白臉的把戲。

 

自催淚彈無法驅散群眾之後,警方再不輕言清場,證據是金鐘銅鑼灣早上人數極少,留守者只有百多甚至數十,要清實在易如反掌,但警方始終無所行動,因為早清楚港人現在連橡膠子彈也不怕,你張揚用的武力越高級,港人就越是以死相挺,除非你由中環到銅鑼灣一路殺得血流成河。是故正規武器不能用,才有求於旁門左道。

 

梁振英不斷要求北京實彈射擊學生,殆無疑問,惟中共在十一月五日在北京舉行APEC前夕,膽敢炮製港版六四嗎?共產黨那麼要面子,就算不怕開槍令港股跌一萬點,卻更怕被國際領袖集體落面。這些都是常識,但學生畢竟年輕,三子更無經驗,文攻武嚇之下忽略常識做出判斷,情有可原,復望他們經過一個星期的摸索和實踐,終發現運動正處於絕對優勢的真象後,部署號召下一手攻勢,就如當日強攻公民廣場那樣明快決斷,使運動升級,擴大戰果。

 

當局者迷並不希奇,但身在局外,卻高呼「袋住先」散水去,聲言為運動著想之人,那就必須加以警惕了。例如有位名叫孔誥烽的人,拋出美國約翰霍普金斯大學社會系副教授兼旅美香港人的名頭,呼籲學聯學民只要政府承諾公投政改方案就立即散水(原文:http://localpresshk.com/2014/10/referendum/)。翻查大學網頁,此君早於2007年已經遠遁美國,此所謂離地中產也。而此刻人亦不在本土,卻一副以學者名銜為尊的口吻,指點雙學忘記初衷,隻字不提千萬食過催淚彈、擋住黑社會的抗爭群眾,將會面對秋後算帳的危機。這就是典型叫人散水的左膠行徑,比起呼籲撤退的建制中人,更加下流、卑鄙。

 

一起舉傘,人心不散。現在勝利就差那最後的一里路,欠的就是一個啟動昇壓渦的按鈕。最近的加壓點,可以是週三立法會復會。泛民理應會提出彈劾梁振英,根據基本法七十三條,通過彈劾動議,只是更動彈劾程序,要求終院首席法官組成調查委員會而已。我們應該要脅那些這幾天全程龜縮的保皇黨,如果連調查梁振英濫放催淚彈、意圖下令射殺港人、動用黑勢力襲擊市民的機會都抹殺,那就要為立法會外佔領群眾行動升級而負責。群眾在動議否決一刻立即衝去中環實現佔領,可以是其中一個選擇。

 

作者:楊繼昌

楊繼昌
icq#:12494948,祖籍廣東梅縣。7月2日響應學聯試演佔中,成為511被捕人之一。家住150呎大面積劏房,有多115呎尊嚴,但非常恐懼加租。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 87348
Date: 2014-10-06 15:22:34
Generated at: 2020-08-09 10:42:52
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/10/06/87348/apec在即敢開槍?運動升級無後顧!