呼籲提名「香港學生」
成為2015年諾貝爾和平獎候選人

藍皓 攝

藍皓 攝

 

各路政圈人馬已開始收割,勸撤的不撤,就說找齊傳媒人馬說你學生們「愚蠢」,為運動多插一刀。我的前輩朋友說,在政治運動中,可怕的,往往都不是你的對手。對手們當然是可怕,學Jon Stewart 一句,當你的對手是 CHINA! (握拳)的時候,一切都不會簡單。同時,所謂「同路人」的計算,在檯下的拳來腳往,勸說街頭運動見好就好,最好就由議員在議會夾攻云云,本是廢話。

你看?建制派星期三就是去立法會開大會很危險,今天就在小組委員會中坐齊人選正副主席兼不容許討論上周警方有否使用過度暴力,施開催淚彈。議會還有效嗎?在金鐘吃中飯,做訪問的時候,就聽到吳藹儀在叫咪,說「議會已沒有用」,其實,各議員要出來說「在議會制衡」建制派,其實他們在現下的制度及功能組別議員控制議員的狀況下,根本做不到什麼。

 

在大觀園內,人人都各有計算。有利自己的事情,大家當然立即做,趕快做,大力做。沒有利益的事情,他們就只可以想盡辦法的去爭取自己想要的東西,如報紙的曝光。現在的民主運動,已不是他們可控制,或收割的運動。而人性最壞的想法,就是你不給我利益,我就會想盡辦法拖你後腿,把事情破壞。

一直用冷眼旁觀,收集村民聲音的我,看到這些事情,不無心痛。這個星期,有很多家長、市民、同學甚至同事,都叫我叫學民思潮或學聯的同學,叫大家「見好就收」。而事實上,當陳日君都沒有辦法叫人離開,為什麼我可以?

 

我有很多身份,除了人家會叫我知名網民之外,我還是一個電台節目主持,專欄作家,和大學講師。我希望,高教界的同工,可以到以下的網頁,把「香港學生」(Hong Kong Students)提名為2015年諾貝爾和平獎的候選人。

 

網址:http://www.nobelprize.org/nomination/peace/index.html

提交方法:
E-mail: [email protected]

Post:
The Norwegian Nobel Committee
Henrik Ibsens gate 51
0255 Oslo, NORWAY

 

諾貝爾和平獎提名人,可以是社會科學學科、歷史、哲學、法律、神學的教授,或是研究機構等的代表。

各位,守護學生有很多方法。如果「香港學生」成為諾貝爾和平獎的候選人,我相信,國際傳媒的力量,會守護學生。

請看看以上的連結。高教界朋友,請出手。

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】新 PS Plus 訂閱服務推出 要補差價兼無訂閱期揀引起爭議 by 滅盡殺手
    有見微軟推出嘅 Xbox Game Pass 大受歡迎,Sony 亦都緊接推出自家嘅訂閱服務,亦即係今日正式上 […]…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • 【BNT-020】為保住工作的女生注射了疫苗 by 柚希
    她解開襯衫最上的兩粒鈕扣,輕輕的向左邊拉下襯衫露出少部分的黑色胸罩跟小麥色的肌膚,教男護士呑了呑口水。「消毒完喇,會有少少痛,忍一忍吓。」「嗯。」Jess緊閉眼睛,憶起工作上的瑣碎事情嘗試分散注意力。「打完架喇,小姐你去休息區坐到紙仔上嘅時…
  • 18年後再次見到中國人,佢露出巨龍打招呼 by 薰華
    首先,我哋要了解下秦漢時嘅人係點坐嘅先。今日我哋會坐喺櫈上面,其實係胡人帶嚟嘅文化嚟,早期華人嘅正式坐姿,就係今日日本人嘅「正坐」,係坐喺地上面嘅,而呢種坐法,冇練過嘅話我真係寧願唔坐。…
  • 老師話同性戀唔啱,應該點答返佢? by 外賣仔
    如果一個「老師」話同性戀唔啱,你哋拍拖係錯嘅,千祈唔好諗住抗衡話同性戀無嘢先,因為呢個「老師」已經預設咗呢條問題,佢啱,但你錯。呢個時候你要先更正佢條問題先,記住,係更正佢條問題先,因為你面對緊嘅對手其實係一個白痴同埋低能嚟嘅,根本對同性戀…
  • 【轉工適用】Reference Check 又黎料啦 by HR 扮工週記
    Reference check 一般會喺個 Candidate 拎咗 Offer 之後做,公司會跟據 Candidate 俾嘅資料,然後向以前嘅僱主查詢所提供資料係咪屬實。不過唔係所有公司都會做,一般某啲特定行業或者有少少規模嘅先會去做。其…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 87585
Date: 2014-10-09 14:28:15
Generated at: 2022-05-26 07:44:18
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/10/09/87585/和平獎