呼籲提名「香港學生」
成為2015年諾貝爾和平獎候選人

藍皓 攝

藍皓 攝

 

各路政圈人馬已開始收割,勸撤的不撤,就說找齊傳媒人馬說你學生們「愚蠢」,為運動多插一刀。我的前輩朋友說,在政治運動中,可怕的,往往都不是你的對手。對手們當然是可怕,學Jon Stewart 一句,當你的對手是 CHINA! (握拳)的時候,一切都不會簡單。同時,所謂「同路人」的計算,在檯下的拳來腳往,勸說街頭運動見好就好,最好就由議員在議會夾攻云云,本是廢話。

你看?建制派星期三就是去立法會開大會很危險,今天就在小組委員會中坐齊人選正副主席兼不容許討論上周警方有否使用過度暴力,施開催淚彈。議會還有效嗎?在金鐘吃中飯,做訪問的時候,就聽到吳藹儀在叫咪,說「議會已沒有用」,其實,各議員要出來說「在議會制衡」建制派,其實他們在現下的制度及功能組別議員控制議員的狀況下,根本做不到什麼。

 

在大觀園內,人人都各有計算。有利自己的事情,大家當然立即做,趕快做,大力做。沒有利益的事情,他們就只可以想盡辦法的去爭取自己想要的東西,如報紙的曝光。現在的民主運動,已不是他們可控制,或收割的運動。而人性最壞的想法,就是你不給我利益,我就會想盡辦法拖你後腿,把事情破壞。

一直用冷眼旁觀,收集村民聲音的我,看到這些事情,不無心痛。這個星期,有很多家長、市民、同學甚至同事,都叫我叫學民思潮或學聯的同學,叫大家「見好就收」。而事實上,當陳日君都沒有辦法叫人離開,為什麼我可以?

 

我有很多身份,除了人家會叫我知名網民之外,我還是一個電台節目主持,專欄作家,和大學講師。我希望,高教界的同工,可以到以下的網頁,把「香港學生」(Hong Kong Students)提名為2015年諾貝爾和平獎的候選人。

 

網址:http://www.nobelprize.org/nomination/peace/index.html

提交方法:
E-mail: [email protected]

Post:
The Norwegian Nobel Committee
Henrik Ibsens gate 51
0255 Oslo, NORWAY

 

諾貝爾和平獎提名人,可以是社會科學學科、歷史、哲學、法律、神學的教授,或是研究機構等的代表。

各位,守護學生有很多方法。如果「香港學生」成為諾貝爾和平獎的候選人,我相信,國際傳媒的力量,會守護學生。

請看看以上的連結。高教界朋友,請出手。

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 87585
Date: 2014-10-09 14:28:15
Generated at: 2020-08-13 11:18:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/10/09/87585/和平獎